苏州市山东商会召开三届二次理事会议

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-09-06 15:05    阅读次数:30

9月3日,苏州市山东商会三届二次理事会议在苏州全聚德大酒店召开,我会领导班子成员、理事会人员、监事会成员和秘书处人员参会。市民政局社会管理处处长王林兴、市工商联经济联络处副处长尚东升等领导到会指导。副会长李易真主持会议。

会议上,第三届理事会会长梅旭明汇报了商会换届以来的工作情况。他指出,今年是商会换届的开局之年,新一届理事会在原有工作的基础上,梳理办会思路,深化会员的中心地位,会员发展势头良好,商会各项工作稳步推进,在助推两地交流互鉴,组织参与社会公益等方面发挥了重要作用。通过实施会长轮值制度,成立系列专业委员会等崭新措施,拓展商会职能,商会的活力、凝聚力、影响力进一步加强,商会焕发了新的生机与活力。他还介绍了接下来的工作要点。

常务副会长曲雄伟作商会上半年财务报告,对上半年的财务收支情况进行公开说明。报告显示,在会费低、经费偏紧的情况下,领导班子带头奉献,招待费用基本由会长们主动承担,没有动用商会资金。

第三季度轮值副会长景成连宣读届中增补副会长、常务副会长候选人建议名单及企业简介。经表决,同意增补郭斌、宫长青、张在骥、陈永坤、郝林为副会长,李易真、胡殿格为常务副会长。

常务副会长迟敏宣读了秘书长建议名单,经表决,同意副会长李易真兼任商会第三届秘书长。

第三季度轮值会长徐明辉传达了《苏州市工商联直属商会结对铜仁市深度贫困村帮扶工作实施方案》及《苏州市商会组织参与铜仁脱贫攻坚工作倡议书》相关精神,经研究,计划于9月中下旬组织会员到贵州进行实地考察,找出切实可行的帮扶方案。

轮值副会长王斌宣读了商会十周年庆典系列工作方案报告(建议稿)。十周年庆典系列工作包括: 8月17日在语斯卡盛典上的启动仪式,编撰和制作商会专刊、宣传片《苏州市山东商会走过的10年》,组织商会企业推介会,开发商会平台小程序,以及12月20日当日庆典活动。决定以十周年庆典系列活动为契机,总结好商会十年历程,总结好商会的发展和会员的成长,规划好今后十年的发展目标,把十周年作为新起点、加油站。

市工商联经济联络处副处长尚东升在讲话中对山东商会换届以来取得的成绩表示祝贺,认为苏州市山东商会在会费较低的情况下,举办了如此丰富多彩的活动难能可贵。他指出省级商会的特点是地域广,文化差异较大,要求会员要团结包容,多讲奉献,民主办会。特别在当前经济形势不稳定的情况下,商会会员更要利用异地商会的乡情纽带、行业互补等天然优势,加强交流,拓展业务。他还对帮扶贵州工作提出了具体要求。

市民政局社会管理处处长王林兴表示多次参加山东商会的相关会议,他用一个“赞”字高度评价了商会换届以来的各项工作,认为如今的山东商会在会长梅旭明等领导班子的有力领导下,加强基础建设,切实服务会员,履行商会职能,开拓进取,充满了活力和正能量。并且对山东商会提出了更高的要求,希望在“4A”的基础上,进一步加强自身规范化建设,努力争创“5A”级商会组织。同时希望商会在党的领导下,多关心会员企业发展,多关注社会热点和难点,广泛凝聚力量,参与社会建设,打造具有鲁商特色的品牌商会。