苏州市山东商会召开三届三次监事会议

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-08-11 15:29    阅读次数:47

8月8日下午,苏州市山东商会三届三次监事会议在监事单位——苏州嘉诚洁净有限公司召开,会议传达了苏州市工商联十四届三次常委(扩大)会议精神和异地商会首次监事长会议精神;学习苏州市工商联下发的《苏州异地商会工作指导意见》;履行职责,对商会上半年工作和财务情况实施监督;总结上半年以来的监事会工作,以及研究部署下一阶段工作任务。我会监事长李由安,监事常建坡、马桦、刘继东、张宗峦参加会议。秘书处人员列席会议。

根据商会章程和监事会职能及实施细则规定,商会监事会成员对商会上半年工作及财务收支情况进行监督,会议听取了秘书处关于商会上半年工作报告和财务报告。监事长李由安表示,自商会换届以来,在会长梅旭明的领导下,商会建设稳步推进,会员交流互动密度空前,商会焕发了全新的生机与活力。从财务检查情况看,商会财务制度完善,收支管理严格,符合商会章程规定和财务管理制度。李监事长还对秘书处提出表扬,在人员少,活动多的情况下,做了大量工作可圈可点。

监事会成员还就商会下一步工作提出了意见和建议。如通过线上线下多种渠道实现资源共享和合作共赢,在财务支出方面,建议可增加合理的接待费用等。

秘书长李易真表示,商会工作的有序开展离不开监事会的有效监督。上半年以来,随着商会工作的不断深化,监事会通过履职监督、财务检查、会议列席、意见表达等多种方式,发挥了重要作用。同时,监事会主动作为,在会费收取、会员走访和安全生产指导、专业委员会的成立监督等方面做了很多参与工作。商会秘书处将在监事会的监督和支持下进一步做好各方面工作,推进商会发展不断打开新局面,取得新成效。秘书处会将本次意见汇总作相关工作的具体汇报。

监事会成员还就规范监事会工作、提升履职能力和水平做了探讨。

会议结束后,苏州嘉诚洁净有限公司董事长常建坡带领大家参观了工厂。

特别感谢常建坡董事长对本次会议的支持。