苏州市山东商会召开一季度欢迎新会员会议

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-04-02 14:56    阅读次数:145

3月29日下午,苏州市山东商会2019年第一季度欢迎新会员会议在会员单位橘子集团会议室召开。今年第一季度新加入会员和去年年底加入的部分会员共五十多人参加会议,会长梅旭明,本季度轮值会长曲雄伟,轮值副会长时玉文、李易真,副会长朱宏伟、王斌、胡殿阁等领导班子成员参加会议。

会议由轮值副会长李易真主持。他向与会人员介绍了会员的发展情况,随着商会凝聚力的增强,会员队伍不断壮大,会员发展势头良好,去年发展了65名会员,今年目前为止发展30名会员。李会长从人脉关系、信息渠道、社会身份等方面阐述了商会的平台作用以及加入商会的好处,鼓励会员介绍更多的优秀企业家加入商会。

会议的主题是欢迎和认识新会员。新会员们一一上台,介绍了自己和企业的发展情况,并分享加入商会的心得体会。他们纷纷表示,成为商会的一员感到骄傲和自豪,愿意为商会的发展奉献自己的力量。

会议现场举行了授牌仪式,商会领导班子成员为新会员授牌。

会长梅旭明热烈欢迎新会员的加入。他介绍了商会的发展概况,并着重介绍了今年的工作重点,一是加强领导班子建设,通过会长轮值制度、在会长中实施“3314”工程和适时将会员中优秀乐于奉献的会员充实进领导班子等举措,更好发挥领导班子成员的表率引领作用。二是注重会员基础建设,明确会员在商会中的主体地位。通过在会员中实施1114工程更好地调动会员参与商会的积极性,通过组建系列专业委员会,搭建起会员企业连接从事相关行业的在苏山东籍精英的桥梁,有效拓展了商会平台和职能,商会的影响力、凝聚力进一步增强,受到了会员和社会各界的广泛认同和支持。三是加强秘书处建设,希望有更多乐于奉献的会员能兼职秘书处工作。

“有作为才有地位,有奉献才有价值”,梅会长号召在座的企业家弘扬诚实守信、义利合一的鲁商精神,在经营好自己企业的同时,珍惜商会平台,积极参加商会活动,支持商会建设。相信在大家的共同努力下,商会的明天一定更美好!

会前,与会人员参观了橘子集团。