苏州市山西商会参加“苏州市金融服务民营企业座谈会”

发布单位:苏州市山西商会    发布时间:2019-05-15 13:29    阅读次数:69

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及在主持中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,认真做好中央、省委和市委系列促进民营经济高质量发展文件的贯彻落地和具体实施工作,进一步推动非公有制经济“两个健康”,不断优化营商环境,4月11日下午,苏州市金融服务民营企业座谈会召开。苏州市山西商会会长张新参加了会议。

市委常委、统战部部长姚林荣,副市长王飏,市政协副主席、市工商联主席李赞,市政府副秘书长、市地方金融监管局局长沈志栋,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才,苏州银保监分局局长戴玉明,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长孙志强,人民银行苏州中心支行行长姚军,市工商联副主席周显芳等出席了会议。苏州市山西商会会长张新和部分金融机构负责人和民营企业家代表参加了此次会议。

会上,苏州银保监分局局长戴玉明、人民银行苏州中心支行行长姚军通报了金融服务民营企业情况。一部分民营企业家和商会代表进行了交流发言。随后,市工商联与部分金融机构签署了战略合作协议。

为了进一步优化营商环境,积极鼓励、支持、引导民营企业健康发展,经市工商联、市地方金融监管局、人民银行苏州中心支行、苏州银保监分局会商,拟共同建立联系协作机制,并在会上进行了联系协作机制的启动仪式。

会议最后,市委常委、统战部部长姚林荣肯定了市苏州金融领域在服务民营经济方面所做的工作,并对新形势下金融系统如何更好地服务支持民营经济发展提出了要求。

姚林荣指出,一要强化共识,努力形成金融与民营经济融合协调发展的良好局面。二要优化银企合作,做到多支持、多沟通、多争取,加强合作、共同发力,把金融服务民营经济的这篇文章做得更优更好。三要发挥工商联的桥梁纽带作用,不断完善服务机制,当好民营企业“娘家人”的角色。

姚林荣要求,要以更细的服务,更实的措施,更好的保障,让民营企业家吃下“定心丸”,助力苏州民营经济高质量发展,走在全省乃至全国前列。