苏州市山西商会党支部开展月度主题党日活动

发布单位:苏州市山西商会    发布时间:2019-03-13 17:34    阅读次数:252

近日,苏州市山西商会党支部在商会党员活动室召开了月度主题党日活动。支部书记杨丰铭、商会高级顾问黄凯、党员吴肖材、王玥和入党积极份子张琳参加了会议。会议由杨丰铭主持。

会上,杨丰铭书记首先带领大家集中学习了“时代楷模”南仁东的先进事迹。南仁东是我国著名天文学家,是国家重大科技基础设施建设项目“中国天眼”500米口径球面射电望远镜工程(简称FAST)的发起者和奠基人。"中国天眼"的诞生让我国在天文研究领域开始领跑世界,这是一项创举,这是天文研究领域的伟大革新。南仁东锐意创新、矢志不渝地铸造着大国重器,为科学事业奋斗到生命的最后一刻,用无私奉献的精神谱写了精彩的科学人生,鲜明体现了胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的科学精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,真诚质朴、精益求精的杰出品格。

南仁东的爱国情怀、科学精神、高尚情操与杰出品格深深感染了在场的每一个人,大家纷纷表示要学习南仁东胸怀祖国、服务人民的爱国情怀;首屈一指的当为他锲而不舍,执着追求的精神;开拓创新,争创一流的精神;淡泊名利,甘于奉献的精神;奋勇创新,敢于仰望星空的精神。不忘初心,砥砺前行,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务党和国家战略目标,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程中做出贡献。

接着,杨书记向大家详细介绍了“学习强国”学习平台,动员大家下载注册“学习强国”学习平台。大家都完成了下载注册并组建了“中共苏州山西商会党支部学习组织”。大家在使用学习后纷纷表示,这个平台内容丰富,功能强大,可以随时随地学习时政、经济、文化、生态、法律、党史等方面知识。丰富的学习内容和资源,创新的学习方式和组织形式,对提高党员及群众的思想觉悟、文明素质、科学素养具有重要意义。

杨书记表示,希望大家充分利用闲暇时间,通过在“学习强国”浏览文章、观看视频、参与讨论、在线答题等方式,全面学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习增进理论修养、提高思想觉悟、涵养理想信念,并用科学理论武装头脑,在工作中学以致用,做新时代合格共产党员。商会党支部适时组织开展主题活动,促进线上学习,增强线下交流。