苏州市陕西商会&宁波市陕西商会制造企业主题沙龙成功举行

发布单位:苏州市陕西商会    发布时间:2019-08-12 10:41    阅读次数:29

8月9日下午,苏州市陕西商会与宁波市陕西商会制造企业主题沙龙在桃园国际酒店雅园会议室顺利召开。来自2个商会的会长、副会长、秘书长及会员代表共计50余人参加了本次会议,会议围绕以智能制造,模具塑胶,自动化数控机床、机械加工为主题,加强兄弟商会之间的交流合作,增进友谊,共享信息,共同发展以及促进商会发展进行交流。本次会议由苏州市陕西商会副会长张睿中主持。

宁波市陕西商会副会长张剑峰致辞。张会长讲到:制造业是国家的支柱产业,而长三角地区是中国举足轻重的东方明珠。我们此次活动的目的就是打造长三角智能制造联盟,打通从设计到产供销的环节,形成以智能制造为纽带的市场新生态。用“坚持(坚持才有结果)、流量(有流量才有质量)、融合(有融合才有终极)”来发展好联盟。用制造业这个主线把长三角地区的优秀陕西籍企业家串连起来,共享资源,共同探讨,共同研究,共同合作创新,共享成果,共同谱写我们秦人在长三角改革创新的时代新篇章。

 

 

宁波市陕西商会副会长张剑锋

苏州市陕西商会会长熊翔致辞。熊会长首先对宁波市陕西商会一行表示热烈欢迎,然后简单介绍了我会的发展状况,以及去年上任以来的简要介绍。熊会长讲到去年在宁波陕西商会团拜会达成了共识,成立长三角智能制造联盟会,一直以来宁波都是制造业的重要之地,希望两地商会企业家应当共享两地资源,携手并进,以开放的思维,开阔的眼界共谋合作、共同成长,让我们陕西籍企业能发展的更大强大!

 

 

苏州市陕西商会会长熊翔

随后,各会员单位分别介绍了个人和企业的基本情况,虽然在座的大部分会员乡贤之间是初次见面,但大家彼此间的感觉却没有太多陌生人之间的青涩,看来这就是所谓的乡情力量吧。共饮一方水,同为陕西人,那一声声熟悉的乡音就是大家拉近彼此距离的最好促进剂…

 

 

 

 

      接下来,宁波市陕西商会和苏州市陕西商会部分企业上台分别进行了企业推介。通过半天的时间,大家从陌生到熟悉,进一步地深度交流对接,不仅了解了彼此企业的基本情况,更是在某些共同领域里找到了契合点,现场气氛热烈而欢快。 临别时还意犹未尽,难舍难分。与会人员一致表示,今后继续加强沟通和交流,携手合作,共谋发展。

最后,苏州市陕西商会会长熊翔做总结发言:这次苏州-宁波制造企业的沙龙活动圆满结束,感谢大家的积极参与,把这么多志同道合的人聚集在一起,把更多优秀企业家加入我们长三角联盟,相信通过宁波与苏州商会间的交流融合,后面会有很多企业擦出火花。使得我们长三角智能制造联盟成为一个合作、共赢、共享、发展的平台,为我们陕西籍企业的开拓发展助力!