苏州市食品副食品业商会成立安全生产联盟

发布单位:苏州市食品副食品商会    发布时间:2019-04-09 08:47    阅读次数:49

4月8日,苏州市食品副食品业商会成立“苏州市食品副食品业安全生产联盟委员会”。

苏州市食品副食品业商会旨在通过安全生产联盟这一平台,让同行来查找安全隐患,同时也学习其他企业安全生产管理中的优秀做法,让企业通过“抱团”学习,进一步提升企业安全生产管理能力,最终达到互助互纠、互学互比的目的。

苏州市食品副食品业安全生产联盟委员会”首批加盟单位不仅囊括了苏州市食品副食品业商会的会长、副会长企业,还创新性地吸收了“苏州市农副产品流通协会”加盟,苏州市农副产品流通协会是苏州市商务局主管的联合性社团组织,以苏州城区三大专业农产品批发市场及大小零售市场为主体会员,会员企业均为人员密集型场所,2018年总成交额近500亿元,人流物流量大,安全工作是所有工作的重中之重。

“苏州市食品副食品业安全生产联盟委员会”将通过开展“互查、互学、互助”活动,促使各参盟企业管理人员和员工的安全生产意识普遍能得到提高,安全管理水平能得到持续改进和提升,排查安全隐患能力也得以不断增强,“四违”现象明显减少。安全生产联盟委员会要求参盟企业杜绝发生亡人生产安全事故,其他各类事故率也要大幅下降,在区域性行业企业中充分发挥安全生产管理示范引领作用。