苏州市食品副食品业商会会长姑苏区人大提案受到高度重视

发布单位:食品副食品商会    发布时间:2018-04-11 08:41    阅读次数:74

4月10日,苏州市食品副食品业商会会长、姑苏区人大代表周家胜会见了姑苏区文化馆领导、沧浪街道文化工作分管领导。

周家胜会长在姑苏区人大二次会议上,提出了“关于在护城河举行龙舟赛的建议”:建议恢复在苏州护城河举行龙舟赛,把苏州的端午文化,最大限度地在民间传播。同时更好地推动姑苏区文化旅游事业的发展。

区、街道文化工作负责人就周家胜会长的提案作了详细答复:目前,“苏州端午习俗”与湖北秭归“屈原故里端午习俗”、黄石“西塞神舟会”及湖南“汨罗江畔端午习俗”组成“中国端午节”,被联合国教科文组织批准列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。今年起,姑苏区就将在端午期间开展龙舟赛表演,并按照国务院《大型群众性活动安全管理条例》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》等法律法规,逐步开展正规并且有影响的龙舟比赛。姑苏区、沧浪街道文化工作负责人对周家胜会长对非遗文化建设的关注,表示高度认可及由衷地感谢。