苏州市泰州商会参加市异地商会第一小组活动

发布单位:苏州市泰州商会    发布时间:2019-05-15 11:00    阅读次数:59

2019年5月13日下午,苏州市异地商会第一小组秘书长工作学习交流活动在吴中区旺山生态园儒林居举行,第一小组成员单位的秘书长或办公室主任出席会议,苏州市泰州商会秘书处参加了此次小组活动。会议围绕今年“商会工作能力提升年”主题,组织学习《苏州市异地商会工作指导意见(2019年)》文件精神,交流秘书处工作。市工商联经济联络处处长萧泰来主持会议并组织大家学习。

   首先,会议围绕“商会工作能力提升年”主题,对各商会秘书处提出职业化建设的要求,希望秘书长带领秘书处不断提升工作、业务能力,做好会员服务,做好商会宣传工作,不断扩大商会的影响力。萧泰来处长提出了四个问题,希望各商会能做到自问、自查、自纠工作。

一、商会内部是否有不和谐的情况?

二、会员对商会服务工作是否有不满意之处?

三、秘书处工作是否组织得充实而高效?

四、商会在社会上是否有良好的影响力?

其次,会议对《苏州市异地商会工作指导意见(2019年)》各个章节逐一进行解读学习,大家对标工作指导意见规定要求,以问题为导向边学习边交流,加深了对工作指导意见的理解,领会了其精神实质。一致认为,该指导意见对规范商会运作,激发商会活力、更好地发挥秘书处的职能定位作用具有现实指导意义。会议同时要求各商会要继续加强安全生产管理工作,要通过走访等活动开展安全生产检查,严防和杜绝安全事故发生。会议还交流讨论了其他事项。

  

 

 

 最后,萧泰来希望各商会秘书长要充分利用小组工作学习交流活动平台,相互学习,相互交流,把一些好的经验、好的理念、创新工作与小组成员分享,实现共同促进提高。商会秘书处要立足于服务商会、服务会员企业积极开展工作,助力商会持续健康发展。