苏州市泰州商会会长例会在张家港召开

发布单位:泰州商会    发布时间:2018-04-03 09:59    阅读次数:116

3月31日,苏州市泰州商会第一季度例会在常务副会长单位农抬头生物科技有限公司张家港凤凰现代农业生态休闲基地召开。刘伯甫会长、孙春生监事长、尹家俭书记、李云剑常务副会长、鞠章网常务副会长、刘秀兰常务副会长、吴开明副会长参加了会议。会长们首先学习了党的十九大和全国两会精神,交流了心得。随后围绕组团学习考察、会长轮值制进行了商讨,并形成了如下一致意见:

一是关于组织会员企业学习考察。会长们一致同意结合党支部“红色之旅”赴贵州学习、考察,时间定于7月1日左右。秘书处汇报工商联并安排商务考察项目。

二是关于前期有同志在微信群提议,商会要实行轮值。为此,商会领导很重视,在前期考察调研的基础上,又专门提交会长例会讨论。到会的每位会长都发表了意见。一致认为,目前我会规模还不够大,各市、区会员分布不均,重点应放在发展会员,增强凝聚力上,会长轮值是好制度,待条件成熟后实施。

刘伯甫会长主持会议并讲话。他说,此次例会时间不长,但讨论的问题很重要。因临近清明节,请假的会长较多,秘书处将会议精神向大家通报,进一步形成共识。今天到会的会长们围绕商会如何做大、做强提出了各自的看法,很有收获。目前首要任务是如何提升凝聚力,加大会员发展的力度,营造会员“家”的归属感;同时组织理事会班子成员赴安徽商会、川渝商会等异地商会或行业协会学习交流,多开展企业家联合沙龙。