苏州市同济儿童匡智中心成员走访慰问特教学校师生

发布单位:苏州市餐饮业商会    发布时间:2019-09-06 11:06    阅读次数:99

教师节前夕,正值学校新学期开学之际,苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才,民建苏州市委秘书长沈黎,市工商联党组成员、秘书长范崇德,苏州市同济儿童匡智中心理事长、我会会长陈素兴以及同济儿童匡智中心成员一行来到学校,走访慰问特殊教育学校师生。

苏州市同济儿童匡智中心是一个以“同舟共济、匡扶智残”为宗旨,并由工商界、新闻界、慈善界等多方人士共同参与的社会性慈善组织,1997年挂牌成立,匡智中心有一大批乐意为特殊教育事业发展提供人力、财力支持的企业家,他们长期帮扶特殊教育,多年来为姑苏区特殊教育的发展提供了不竭动力。2019年学校与同济儿童匡智中心达成共同愿景,成立“医教康复中心”,通过聘请苏州广济医院、儿童医院、明基医院医疗专家,引领师资培训,给予学生专业诊断和康复治疗,充分发挥医疗与教育各自的优势,最大限度的减轻折翼天使的障碍,让他们融入社会,享受美好的生活。这一活动得到广大师生家长的高度认可,为特校专业化发展之路奠定了坚实的基础。

本学期学校开学第一课的“爱祖国、爱家乡、爱自己”主题教育,寓教育与活动之中,深受学生和家长的欢迎和好评。老师希望孩子们在新学期能够“爱自己•做最好的自己”。活动中,每一位孩子都收到了老师为他量身定制的独一无二的小星星寄语卡。卡片上写着老师对同学们的新学期祝福和希望。同学们将写满祝福的“小星星”寄语卡粘贴在彩虹星愿桥上,“小星星”传递了老师对同学们的新学期祝福与期待,彩虹桥连结了学生和老师的情感,寄托了老师的祝福:希望每一个孩子都能做一颗闪闪发光的小星星。多年来,特殊学校的老师日复一日,年复一年将风华正茂的青春年华和无怨无悔的工作热情奉献给了特殊教育,用不求回报的爱岗敬业精神守护折翼天使,特教教师的博爱奉献精神也得到了社会各界的认可与尊重。          

苏州同济儿童匡智中心23年来坚持不懈地关心特殊教育,每年助残日,都要举行活动吁吁社会各界共同关爱特殊教育;每逢教师节和新春佳节,总不忘记走访慰问特教老师。通过长期以来不断的公益活动,凝聚社会力量,先后为特殊教育学校捐款捐物总计600多万元。近年来,同济儿童匡智中心的爱心影响力越来越大,许多爱心企业家和爱心人士积极参与,用爱传递正能量。

谢正才、沈黎分别向辛勤耕耘在特教岗位上的教育工作者致以节日的问候,感谢特教老师们的默默付出和无私奉献;向多年来关心支持特教事业、有社会责任感的企业家表示诚挚的感谢。同时希望更多的爱心人士能够加入到关心和支持特殊儿童的队伍中来,共同传播志愿服务精神,传递助残扶残正能量,希望特殊儿童都有一个更加美好的未来。

陈素兴表示:将一如既往支持特教事业,关爱智障儿童,关心特教老师,为特殊儿童教育作贡献,以实际行动弘扬企业家精神。

活动现场,苏州同济儿童匡智中心向学校送上教师节慰问金2.8万元。关心特殊教育,慰问特教老师,用爱传递正能量,充分体现了企业家的社会责任感和人文关怀。