苏州市通州商会召开一届七次会长办公会

发布单位:苏州市通州商会    文章来源:原创    发布时间:2019-03-13 11:08    阅读次数:73

3月9日,苏州市通州商会在园区星海大厦召开一届七次会长办公会议。出席会议和活动的有会长李金华,名誉会长程云清,监事长纪冬华,常务副会长王向阳、徐宜军、季小军秦霞、张红军(委托褚珏代表),副会长瞿平、杨健、陆萍顾问吴红兵参事季国军、陈玉华、王红梅、陈朦朦,以及王超、曹立平,秘书处王坚、范成标、刘先义、王莉。王坚主持会议。

会议传达了苏州市工商联、民政局关于商会建设会议精神;审议通过2019年商会工作计划及其分解方案商会片区活动划分方案,商会工作部门人员分工及职责,会长沙龙计划及轮值计划;交流了新年度工作打算及商会建设意见。

会长李金华在发言中认为商会成绩不小,推进了各项工作,各位的发言很好。他提出三点意见:一是抓好会议的落实与跟踪;二是抓好推进、平衡与互动。加强走访,努力为会员解决实际问题;三是改进并完善内部运作机制。名誉会长程云清希望商会利用党和国家重视民营企业的大好形势,下大力气推进企业的改革和发展。他祝福商会企业在新年“龙抬头”。商会顾问吴红兵肯定了商会的工作业绩和与会者的意见。他提出三点建议:一是组织建设上从我做起,重视学习、总结与交流、创新;二是利用好医疗、教育、财会等专业资源,增强凝聚力;三是提高工作实效,明确片区会员的职责与权益。

会议传达了日前苏州市工商联召开的秘书长工作会议的情况。本次市工商联会议交流通报了各商会情况。会议通报并从总体上肯定在苏各异地商会的工作,认为各异地商会积极活动,并为家乡作贡献。从考评情况来看,总体较好。通州商会在异地商会中表现亦处于较好状态。此次会议明确了各异地商会建设程序和运作办法,要求对照做好2019年工作,做好四好商会建设与考核工作。他说,根据本商会一届二次会员大会暨一届五次理(监)事会精神,秘书处、办公室提出新年工作计划的细化方案,诚请与会者提出意见。

王坚介绍了本次会议筹办情况,感谢承办方常务副会长秦霞,同时介绍了与会人员和会议议程建议。他解释了计划方案及实施措施,解释了商会片区组织构成及活动、建设意见,解释了各部门人员分工、调整、充实、新建及职责,解释了会长沙龙计划,以及会长轮值计划。他还通报了一次会员大会及春节团拜会运作情况。

与会人员展开了充分的讨论与交流。大家就商会组织建设、活动策划和实施,会费交纳、会长轮值、专业和片区活动推进、医疗教育财会等服务、提出了很好的意见与建议。会议认为,大家的发言富有建设性,要梳理采纳,贯彻落实。一是要进一步提高工作水准,促进各部门的建设与活动;二是深化面上和片区的走访。建立部门和专业微信群,协调化解相关问题;三是总结经验,加大交流和宣传力度。

会议结束后,与会人员参观了秦霞负责的大华会计师事务所。