苏州市委常委、统战部部长姚林荣走访调研市工商联

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-02-11 10:53    阅读次数:304

2月9日上午,市委常委、统战部部长姚林荣来到市工商联走访调研,与市工商联负责人进行了座谈交流。

市政协副主席、市工商联主席李赞对市工商联的基本情况、当前重点工作等方面作了说明,简要汇报了下一步工作的主要思路。市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才,市工商联副主席邱良元,市工商联副主席周显芳就相关问题作了补充。

姚林荣部长对近年来市工商联的工作情况表示满意,充分肯定了市工商联在加强年轻一代民营企业家教育培养、发挥商会服务民营经济主阵地作用等方面的创新举措和工作成效。他表示,苏州历来高度重视民营经济发展,当前经济保持平稳增长,质量效益逐步提高,其中实体经济发展起到了定海神针的作用。

姚林荣部长强调在今后的工作中要进一步领会和把握“两个健康”主题, 充分发挥统战性、经济性、民间性有机统一的综合优势,一手抓服务支持,促进非公有制经济健康发展,一手抓教育引导,促进非公有制经济人士健康成长。要立足市委、市政府工作大局,把握正确政治方向,充分发挥桥梁纽带助手作用,助力非公有制经济平稳健康发展,不断提升服务企业和服务发展的能力水平。要加强队伍建设,更好发挥非公有制经济代表人士的作用,锻炼打造战斗力强、执行力高的机关干部队伍和商会秘书处队伍,共同服务非公有制经济健康发展。

在走访调研期间,姚林荣部长到市工商联各处室亲切看望全体机关干部。市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长钱培华,市委统战部副部长金国强等陪同走访。