苏州市温州商会参加2019年中国龙舟公开赛(上海普陀站)赛事回顾

发布单位:苏州市温州商会    发布时间:2019-06-10 13:03    阅读次数:175

6月1日、2日,举行2019年中国龙舟公开赛(上海普陀站)暨第十六届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛暨上海公安系统龙舟赛。来自六个国家的88支队伍将在苏州河中远两湾城、梦清园水域百舸竞渡,一品端午气息。

本次龙舟赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、上海市体育局、上海市公安局和上海市普陀区人民政府联合主办。

赛场共设有中国龙舟公开赛甲A组22人龙舟500米、200米直道赛,甲B组12人龙舟200米直道赛;上海苏州河城市龙舟国际邀请赛公开组、混合组12人龙舟200米直道赛以及上海公安系统龙舟赛12人龙舟200米直道赛等六个竞赛项目。

赛事内容的增加、赛事规模的扩大,彰显着“普陀龙舟”这一赛事名片得到了社会各界越来越高的认可。

而我们苏州市温州商会龙舟队参加的是甲A组,赛事等级,水平最高的一组!

两日的赛程由开幕仪式、龙舟比赛和梦清园主题游园活动三大板块组成。其中设在6月2日的梦清园主题游园活动致力于打造成全民参与的欢乐嘉年华。

当日现场将设有文艺表演、文化展示、亲子互动和游戏嘉年华五大展区,展台涵括了德国多特蒙德足球交流,《游园惊梦》昆曲演唱,面塑、咏春等海派文化展示。

在200米和500米比赛中,苏州市温州商会龙舟队分别荣获第八名,和第十名。

2019年是中华人民共和国建国七十周年,同时也是苏州河环境综合整治四期工程的关键一年。在党和政府的领导下以及社会各界的支持下,苏州河龙舟赛成为了普陀区发展日新月异的美丽缩影。

如今,苏州河龙舟赛又迈向了更高、更快、更强的新舞台,各方面将继续群策群力,打造更好赛事品牌,力争为上海和中国的体育事业做出更多贡献。