苏州市温州商会参加市异地商会第二小组秘书长工作会议

发布单位:苏州市温州商会    发布时间:2019-09-05 15:44    阅读次数:39

9月4日下午,苏州市第二小组秘书长工作会议在苏州市安溪商会召开,来自市属异地商会的12家商会的秘书长、办公室主任出席会议,会议围绕社会组织等级评估、会员数据录入工作进行部署,针对铜仁市贫困村结对帮扶深入交流。会议由苏州市安溪市会常务副会长兼秘书长龚添进主持。

龚添进首先介绍了安溪商会成立不到两年来,商会在履行社会责任、切实为会员解决企业融资和会员及家属医保异地结算难题所做的务实工作;为丰富会员的精神文化生活举行的各类文体比赛、旅游娱乐活动;为扩展商会平台、助力会员抱团兴业,成立了跨地区的长三角地区安溪商会联盟以及与异地商会开展互动交流情况,这些举措有效提升了商会的凝聚力和向心力,使商会活力和影响力得到了进一步增强。

苏州市福建商会秘书长田峥就8月下旬组团赴贵州铜仁帮扶结对深度贫困村考察情况作专题介绍和经验分享。经过多年的扶贫,目前铜仁市深度贫困村脱贫攻坚已进入决战最后阶段,要解决的脱贫难题非常严峻,要帮扶的内容众多,只有亲身实地考察后才能找准帮扶切入点,寻找出一条既对脱贫攻坚起实实在在作用又适合商会实际的最佳帮扶方式。

吴颖奇对等级评估中存在的问题进行指导。她要求有条件的商会一定要积极参加社会组织等级评估,通过等级评估,进一步加强商会规范化管理、促进商会能力建设、推动商会健康有序发展。

尚东升作最后讲话,并对铜仁结对帮扶工作提出指导性意见。铜仁市深度贫困村的脱贫攻坚已到最后决战阶段,他要求,各商会一定要高度重视,精心组织,积极参与、发挥优势,狠抓落实。要主动与贫困村对接,亲赴贫困村实地调研考察,确定商会力所能及的帮扶方式。各商会要将精准扶贫攻坚工作与非公有制经济人士的理想信念教育实践、践行社会责任有机结合,与促进会员企业家健康成长、会员企业健康发展有机结合,通过结对帮扶,体现会员企业的社会责任,贡献商会力量,并在结对帮扶攻坚战中推进商会建设再上新台阶。