苏州市温州商会参加苏州市异地商会秘书长第二小组会议

发布单位:苏州市温州商会    发布时间:2019-05-15 11:41    阅读次数:10

2019年5月9日,根据市工商联工作要求,苏州市异地商会秘书长第二小组在旺山儒林居召开工作会议,苏州市工商联经济联络处处长萧泰来、十多位秘书长、副秘书长参加了本次会议。苏州市温州商会秘书处参加了此次会议。

会议围绕今年“商会工作能力提升年”主题,组织学习《苏州市异地商会工作指导意见(2019年)》文件精神,交流秘书处工作。市工商联经济联络处处长萧泰来主持会议。

会议对《苏州市异地商会工作指导意见(2019年)》各个章节逐一进行解读学习,对商会在运作中出现的问题比照学习。通过实例,加深了大家对工作指导意见的理解,领会了文件的精神实质。

会议还就商会积极参加社会组织评估和创建“四好”商会提出了具体要求,并对今年商会换届工作和十周年庆活动提出了指导意见,萧泰来强调今年的十周年庆商会要以节俭务实为主,不要铺张浪费。会议要求各商会要继续加强安全生产管理工作,要通过走访等活动开展安全生产检查,严防和杜绝安全事故发生。随后,各商会分别介绍了本商会工作情况,交流了秘书处工作中遇到一些问题。

通过此次第二小组秘书长工作会议,苏州市温州商会秘书处加强了业务能力,强化了秘书处专业化、职业化建设。今后将持续改进、不断完善秘书处工作,进一步提高秘书处队伍的整体工作能力和服务商会发展的工作效率。

此次会议很荣幸的邀请到了苏州市应急管理局宣传处岳皓,在会议上给大家介绍安全生产的相关宣传工作,呼吁企业重视安全生产,多了解安全生产的小知识。商会应多组织安全生产宣传活动。安全生产是企业的第一道防线,只有做好安全生产工作,企业才能可持续发展。

本次活动由苏州市广西商会会长单位提供赞助。会后大家参观了旺山生态园建设美景,大家对广西商会会员企业积极参与旺山生态园建设、助力乡村振兴的成功范例表示高度赞赏。