苏州市温州商会党支部圆满完成换届选举工作

发布单位:温州商会    发布时间:2018-05-11 16:27    阅读次数:16

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,中共苏州市温州商会支部委员会于2018年5月10日下午召开换届选举党员大会,选举新一届支部委员会。苏州市工商联副主席、市总商会党委书记周显芳,市工商联宣教处副处长方惟武,苏州市温州商会会长陈峰和商会常务副会长兼秘书长黄志东出席了本次会议。

会议由本届党支部书记潘全巧主持,他代表本届支部向大会作了工作报告。潘全巧书记回顾总结了本届支部成立以来在党员思想教育、组织建设、活动开展等方面的所做的主要工作和取得的成绩以及存在的不足,并对下届党支部工作提出了希望和建议。会议按程序采用差额选举和无记名投票方式,选举产生了商会新一届支部委员会,随后,新一届支部委员会召开第一次工作会议,对支部委员会成员进行了工作分工。

新任支部书记黄再枫代表新一届党支部向大会表态。他说,新一届党支部将在市总商会党委的领导下,紧紧围绕商会中心工作开展支部建设,继续发挥党支部在商会中的职能作用,加强党员的教育和培训,健全党的组织生活制度,保持党组织和党员的先进性,商会党支部将凝聚党建合力,助推商会建设,努力开创商会党建工作的新局面。

最后,苏州市工商联副主席、总商会党委书记周显芳作了重要讲话。周显芳书记代表市总商会党委对温州商会党支部顺利完成换届选举工作表示祝贺,她充分肯定了上届党支部的成绩,对新一届党支部提出了几点希望:一是要明确新时代党建工作的定位;二是要强化党建制度建设;三是要发挥好商会党组织的战斗堡垒作用,提高党组织在商会工作中的凝聚力和战斗力。