苏州市温州商会连续两天走访新疆温州商会、新疆苏州商会

发布单位:苏州市温州商会    发布时间:2019-08-08 14:49    阅读次数:88

2019年8月6日-7日,苏州市温州商会会长陈峰带队走访新疆温州商会、新疆苏州商会,受到了新疆温州商会会长郑茶妹,新疆苏州商会会长蒋楠等的热情接待。

2019年8月6日,苏州市温州商会首站来到新疆温州商会,在新疆温州商会副秘书长杨秋的陪同下参观了商会的文化建设,并介绍了商会成立以来的发展历程,就组织架构、办会理念、发展愿景等。并详细介绍了温州人在新疆的发展。

苏州市温州商会党支部书记黄再枫与新疆温州商会就党建工作责任、阵地、形式等方面做了详细的交流,双方就如何结合各自工作实际创新党建工作模式,树立党建工作品牌方面进行了热烈地讨论,并表示以后将加强沟通联系,分享各自优秀的党建工作经验和做法,互相学习,共同提高,不断促进双方党建工作创新发展。

新疆温州商会会长郑茶妹分享了她的独自创业历史。新疆温州商会自创会以来,温商企业敢于逆水行舟,坚持抱团取暖,得到了自治区各级政府的支持。这几年,商会积极响应国家的“一带一路”战略,推进会员企业结构调整和多元化发展,适应经济发展的新常态。

苏州市温州商会希望通过这次走访双方能够加强对接,互通有无,资源共享,合作共赢。

2019年8月7日,苏州市温州商会又马不停蹄来到了新疆苏州商会,进行走访交流。

座谈会上,双方进行了深入沟通交流。新疆苏州商会会长蒋楠首先介绍了新疆苏州商会的发展情况和自营企业概况,并介绍了新疆的形势和投资环境。对加强苏新两地沟通、助力经济社会发展提出了自己的见解。

座谈后,苏州市温州商会一行在新疆苏州商会常务副会长、新疆天山电梯制造有限公司董事长钟建国的陪同下,考察了新疆天山电梯制造有限公司。1997年5月,钟建国创办了天山电梯,经过二十年的发展,如今已经成为国家级高新技术企业,是新疆唯一一家从事电梯生产的民营企业。

据悉,随着新疆经济建设的不断健康持续发展和投资环境的日益改善,大批苏州籍商人在新疆天山南北的热土上投资、经商、办实业,人数呈逐年增长之势,至今已达8万余人,各类企业数千家,投资额已达上千亿元。2016年新疆苏州商会成立,商会团结了一大批在新疆的苏州企业家,会员覆盖房地产、矿业、物流、商贸、机械制造等各行各业。

40多个小时紧张忙碌的走访行程结束了,苏州市温州商会此次新疆之行收获满满,今后将与新疆的异地商会在业务、功能上开更深层次、更宽领域合作,实现双方优势互补、错位发展,为两地的协同发展作出更大的贡献。

苏州市温州商会会长陈峰、常务副会长、党支部书记黄再枫,常务副会长刘仲豪、仇红伟,副会长林维生、陈宗渺、陈康远、南明华、甘森林、陈建欧,理事陈启锋参加了此次走访。