苏州市温州商会召开四届一次会长会议

发布单位:温州商会    发布时间:2018-04-11 14:41    阅读次数:54

2018年4月9日下午,苏州市温州商会在金鸡湖畔召开四届一次会长会议。陈峰会长、黄志东秘书长及其常务副会长、副会长等38人参会,苏州市工商联邱良元副主席、经济联络处萧泰来处长应邀出席了本次会议。

大会由黄志东秘书长主持,他向大会介绍了本次会议的9项议程,并就各项议程内容作了详尽深入的说明和解读,以便大家审议和讨论。

大会审议并通过了《苏州市温州商会2018年度工作计划》《〈苏州市温州商会秘书处机构设置及职责〉和部门负责人人选提名》和《苏州市温州商会会长值班轮值制度》。

相关主管负责任人向大会通报了商会党支部换届筹备情况、端午节龙舟参赛队伍的组建和训练情况、瓯江沙龙联谊活动情况和新生代温商联合会成立大会筹备情况。

大会商讨了商会四届二次理事会相关事宜和召开时间、商会搬迁选址事宜和其他事项。

市工商联邱良元副主席为大会作了热情洋溢的讲话。他说:今天的会议突出了一个“新”,刚换届的新一届温州商会焕发了新的面貌、新的气象,这适应了新时代的新的要求。两个多小时的会议,准备很充分,内容很丰富,与会人员踊跃发言,就相关议题展开讨论,参与性很强,这是一个良好的开端。温州商会是第一个在苏州成立的商会,给其他后成立的商会起到了示范和表率作用,其他商会后来居上,大有后浪推前浪之势,希望温州商会要继续加快步伐,更上一层楼,把温州商会越办越好!

最后,陈峰会长作了发言。他衷心感谢市工商联领导出席本次大会,感谢各位与会会长的积极参与和大力支持!他说:这次大会是一次传承创新、与时俱进的大会;是一次团结务实、凝心聚力的大会;是一次承前启后、继往开来的大会。陈会长希望大家要利用好苏州良好的营商环境,抓住中国特色社会主义进入新时代的新机遇,团结合作,营造和谐的行业竞争氛围。陈会长说:他将在本届会长任职期间,带领商会领导团队一班人和大家一起努力,秉承民主办会、服务兴会、依法治会和创新强会的宗旨,为商会的建设和发展、为会员企业自身的发展、为苏州、温州两地的经济社会发展作出不懈的努力和奋斗!