苏州市芜湖商会安全生产委员会工作会议圆满召开

发布单位:苏州市芜湖商会    发布时间:2019-09-02 15:52    阅读次数:66

 

8月5日下午苏州市芜湖商会安全生产委员会工作会议在苏州市芜湖商会会议室圆满召开。 出席会议的有:苏州市芜湖商会会长潘诗周、安全生产委员会全体委员和商会轮值班子及秘书处人员。

       议由安全生产委员会主任强昌云主持, 会上他结合各位委员从事的行业情况,进行了分工:强昌云负责工程安全知识的宣传普及、张飞飞负责电器安装使用等安全知识的宣传普及、周建华负责汽车、交通安全知识宣传普及、秦小虎负责金融、食品安全知识的宣传普及、杨润龙负责家装及家居安全知识的宣传普及。

    会议围绕“按规范操作,不违章违纪保证安全”、“树立责任和义务保证安全”、“以提醒和忠告保证安全”和“提供各项服务保证安全”等四个方面展开了认真的讨论。

      主任强昌云在讨论中说,我近期参加了一期食品安全和饮水安全方面的学习培训,使我感受很深收益匪浅。希望我们每个人根据自己的专业以及特长收集整理安全知识,通过商会微信群和微信公众号的方式向会员单位宣传普及一些安全知识。今后我们将邀请专家开展安全生产方面的培训。

     副主任张飞飞表示我是从事传统的家电行业,水和空气的处理接触的比较多,我们安全生产委员可以为会员们提供一些服务,针对目前的饮水安全问题,我们可以提供免费的水质检测服务。可以整合商会的一些资源,签署一些协议单位,为会员企业增加一些福利。

     委员周建华表示,我是从事汽车维修行业的,在从业过程中发现很多人在遇到紧急情况时会惊慌失措不知道怎么去处理。我可以提供免费24小时咨询电话,商会会员在遇到一些关于汽车安全的情况时可以随时拨打这个电话咨询。同时我为商会的会员单位提供:免费救援、免费搭电、免费洗车补胎等服务。

     委员秦小虎谈到,我是从事酒水行业,负责食品和金融安全,针对食品安全,重点关注企业食堂的食品安全卫生,以及食品原材的安全。金融安全方面主要重点关注“套路贷”和“非法集资”以及“金融诈骗”相关的知识。同时还要宣传远离“赌”和“毒”的相关知识。

     委员杨润龙谈到,我是从事家居行业,现在市场上一些劣质家装材料和家具里面含大量的甲醛,严重危害到人们的健康,严重的甚至会引发白血病的发生。我将积极宣传家装安全的相关知识以及如何正确的挑选家装材料和家居用品。

       会上,会长潘诗周在讲话中指出:安全工作是我们做好各项工作的基础,没有安全就没有一切,商会"安委会”成立不到10天,先后召开了二次工作会议,并结合各委员从事的行业特点,进行了明确的分工,你们认真负责的工作精神和对安全工作的重视,为我们做出了表率,起到了引领的作用。希望安委会在二位主任的领导下和全体委员的积极支持与配合下,按照分工的任务,做好安全知识的宣传普及,为会员企业的安全生产做出应有的贡献。

       最后,大家根据任务分工表示:安全工作重于泰山,责任重大,我们一定按分工的工作内容,认真履行职责,不辜负大家对我们的信任。