苏州市芜湖商会:关注脑瘫儿童 传递温暖回馈社会

发布单位:苏州市芜湖商会    发布时间:2019-03-11 18:07    阅读次数:189

201935日是第56个“学习雷锋纪念日”,苏州市芜湖商会开展了“关注脑瘫儿童,传递温暖回馈社会”活动。

当天上午,商会轮值会长朱金宝、常务副会长丁传荣、副会长缪清泉、理事王娟以及秘书处人员带着慰问品一同前往苏州市工业园区博爱学校,慰问学校里的孩子们,给孩子们送去温暖。

商会听取了梁校长对博爱学校情况的介绍,博爱学校创办于1998年,是中国最早开展残疾儿童康复和教育的民办非营利社会福利机构。收治肢体残障、精神障碍及自闭症残疾儿童;是集特殊教育与康复医疗为一体的全日寄宿制学校和诊所。主办单位是苏州市红十字会,同时得到园区管委会、新加坡等国际友人以及社会各界的支持和捐助。

梁校长带领大家参观了孩子们的课堂、康复室、心理治疗室、音乐治疗室、沙疗室、水疗室、户外活动室等地,环境比想象的好。大家被梁校长的大爱之心所感动,是她撑起了这群孩子们的一片蓝天,让他们感受到生命的尊严。接着梁校长带着大家和老师孩子们一起做游戏,应梁校长邀请,会长们为孩子们颁发苏州工业园区博爱学校2018年度“三好学生”“最强斗士”等奖项。活动现场氛围欢快而热烈。

通过此次活动,不仅提高了大家的思想品德以及社会责任感,也给孩子们带去了一份关爱之心。大家献出了爱心,收获了真诚更学会了感恩,世界需要爱社会需要爱人与人之间更需要爱,商会将继续关注社会公益事业,让特殊的残障儿童更多得到社会的关爱和帮助,让爱心永远传递。同时我们也深深的感到,博爱学校的孩子们需要的不仅仅是几个人,几个单位,几个团体一时的关爱,他们需要的是整个社会的关心和呵护,不仅是物质上的援助,更多的是精神上的关怀。