苏州市芜湖商会召开一届三次理事会议

发布单位:苏州市芜湖商会    发布时间:2019-03-11 18:12    阅读次数:194

苏州市芜湖商会商会一届三次理事会会议于2019年3月6日下午在商会会议室召开。会议传达学习了苏州市工商联工作会议精神,并围绕2019年商会工作计划、2019年商会经费预算以及加强商会建设有关事宜进行了认真的讨论和审议。

会议认为,2019年是深入推进商会发展的关键一年,为了适应新形势新要求,商会将始终遵循服务会员,团结协作,促进交流,共商发展的宗旨,要贯穿一个主线,坚持政治引领;加强两个建设,提商管理水平;做到三个精准,拓宽服务内容;强化四个意识,创建四好商会。

会议要求,加强学习,提高政治理论水平。多联系,多走动,多沟通,加强会员队伍建设。积极参加商会组织的各项活动,经常关注商会微信群,对活动通知,要及时回应,在没有特殊情况下,都要积极参加。严把会员入会标准,坚持谁介绍谁负责的原则,确保商会队伍的正能量,使商会向更好更强的方向发展。为展现商会的整体精神面貌,后续商会开会、走访、参观等相关活动,要求着正装,佩戴会徽。

根据章程规定,会议决定,一是对没有缴纳2018年会费,且不参加活动的会员要求自动退群或劝退微信群。二是对于今年5月底前没有缴纳2019年会费的进行劝退商会微信群。三是特殊情况需要延迟交会费的可与秘书处联系商定。四是对劝退后的会员,按规定又缴纳会费的,积极参加活动的,可重新入商会微信群。