苏州市吴江区房地产协会来苏州市川渝商会考察交流

发布单位:苏州市川渝商会    发布时间:2019-05-13 16:13    阅读次数:113

5月9日下午,苏州市吴江区房地产协会副秘书长付正乔、《吴江楼市》编辑部王小洛2人到苏州市川渝商会考察交流,受到秘书长张更前和副秘书长韩雪的热情接待。

   付秘书长提出此次走访的目的,一是要学习苏州市川渝商会的先进办会经验,二是希望通过商会全面系统地了解巴蜀文化特征以及巴蜀文化背景下的人居心理与习惯,为近期写好新希望地苏州专题储备素材。

商会张秘书长谈到,巴蜀同根,川渝一家。川渝文化的特点是重情重义,自强不息。体现在我们会员身上,就是讲义气、讲情怀,一方有难,八方支援。在天灾人祸面前,捐款捐物。在创业就业方面,老会员带动新会员,一家富引领大家富。重情重义的川渝文化加上开放包容的苏州精神,得以让川渝企业家在苏州安居乐业。我们的企业家,在苏州置业后,不忘反哺家乡,惠及亲人,纷纷回家乡修缮家园,提升家人的居住品质,还有些副会长把“苏州园林”都搬到了家乡。

听完张秘书长的介绍,付秘书长表示,苏州市川渝商会已经成立11年,在川渝苏三地架起了一座通畅的桥梁,为苏州经济社会发展作出了很大的贡献,希望两家商会常来常往,加强交流,促进合作。