苏州市无损检测协会副会长出席吴江第十四届酒乡文化旅游节

发布单位:无损检测协会    文章来源:苏州无损检测协会    发布时间:2016-12-15 16:09    阅读次数:275

林海酒镇,醉美桃源。日前,中国·吴江第十四届酒乡文化旅游节在桃源镇天池生态园启动,酒乡桃源也开启了今年苏派黄酒的“冬酿”序幕。苏州无损检测协会副会长沈明奎出席并在主席台就坐。酒乡文化旅游节重头戏为酒类产品及酒文化展、文化旅游节演出等活动。 

桃源位处江浙交界,有着浓郁的吴风越韵,清嘉绝美的文物风土,孕育了桃源美好的人文环境和生态环境,也孕育出了醇香馥郁、甘甜美味的苏派美酒。冬季水温低,水体清冽,是苏派黄酒开始投料发酵的时节。开幕式上酒缸被注入清泉,苏南酒乡开启新一轮“冬酿”。
  关于桃源的微电影与《陈圆圆归隐之谜》纪录片举行首映;省级工业旅游示范点——苏州服饰文化产业园揭牌,园中囊括了从中国远古时期到现代的各个时代服饰展示馆,将大型服装秀场、精品服饰展览、高标准游客体验集于一身,具备了游客参观、体验、休闲、乐购等功能体验。吴江桃源镇内文化旅游资源丰富,不仅有展现6000年前古人类文化的马家浜遗址;有西汉著名辞赋家严忌留下的不朽著作;有吴王夫差与东姑西娘的美好爱情故事;有2000多年源远流长的传统酿酒文化;有中共中央特科、中共浙西北特委、新四军军部政工在此开展地下抗日活动留下的红色足迹;还有4.5万亩连片生态园林,被誉为华东平原绝无仅有的“天然氧吧”。近年来,桃源镇的无损检测渗透剂产业作为当地经济发展重要“引擎”之一。从以酒为媒广交四方好友,到无损检测渗透剂产业18年庆融合古镇文化生态旅游,历经艰辛的实践创新,一条以“万亩平原森林,千年酿酒文化,百年历史古镇,十家渗透剂企”为核心的特色小镇发展之路已逐步形成。今年,以“林海天池”生态旅游项目,有效融合传统酿造业、生态旅游业和新型渗透剂产业,探索出了一条独具特色小镇发展之路。