苏州市无锡商会举办关于提升基建工程建设和管理水平的专题研讨活动

发布单位:苏州市无锡商会    发布时间:2019-07-05 10:13    阅读次数:21

 

2019年6月21日下午,苏州市无锡商会在副会长单位中诚新建总部大楼(诚来智研发大楼)举行了关于提升商会基建工程建设和管理水平的专题研讨活动。会长蒋剑波,监事长陈建凯,执行会长李云飞,常务副会长蒋国春、郑茳、肖笑,副会长陆俊夫妇,会员周孝培,秘书处人员参加了活动;活动由商会会长蒋剑波主持。

商会副会长、中诚管理董事长陆俊先生带领大家进入施工现场,介绍了该新建大楼的详细情况,当面讲解“诚来智研发大楼”新颖的设计、科学的结构、高质量的施工建造等相关说明。会长蒋剑波对于诚来智研发大楼采用有粘结预应力技术以及优质的工程质量表示赞赏,近年来国家大力倡导绿色建筑、可持续发展,预应力作为结构高效节材、耐久长寿的技术必将得到更广泛应用;监事长陈建凯对大楼即将进行的造景方面提出了专业的建议;执行会长李云飞对大楼相关方面问题提出了探讨性意见和建议。现场参观结束后进行了座谈交流,大家对此新建大厦的设计建设和管理等特点表示浓烈的兴趣并踊跃发言,并对大楼后续管理事宜提出了许多有益的建议。大家一致认为:中诚公司新建的“诚来智研发大楼”得房率高(80%以上),造价低(包括中央空调等装潢和地价摊算在内,房价成本3500元/㎡),对今后我商会会员搞基本建设项目的指导性很强。

诚来智研发大楼,总建筑面积41300平方米,地面19层,地下2层。地下部分建筑面积10500平方米,地上建筑面积30500平方米。
  地上塔楼及裙房采用预应力扁梁+普通板的体系,既满足使用净高、且降低了每层层高300mm,在保证建筑总高不变、不增加外幕墙造价的前提下,增加了两层可使用面积,若按可销售面积计算(按每平单价8000元、每层面积1256m2,扣除土建成本)可为我司带来1500万元收益。
  地下室顶板采用有粘结预应力技术的宽扁梁+大板体系,减少地下室500mm结构梁高,节省造价200万元。

诚来智研发大楼的设计建造既满足了使用功能和安全功能的需要,又充分发挥出了预应力技术应用的经济性以及良好的抗渗性。
  目前,中诚新建总部大楼(诚来智研发大楼)处于竣工交付阶段、交付使用后可作为预应力技术推广典型案例。中诚管理响应国家政策导向和工程建设要求,助力预应力技术在未来取得更快的进步和更为广泛的应用。