苏州市无锡商会老领导迎新春茶话会

发布单位:无锡商会    发布时间:2018-02-09 17:38    阅读次数:88

1月31日下午,苏州市无锡商会召开的老领导喜迎新春茶话会在商会会议室举行。市委、市人大、市政府、市政协及市有关部门退下来的部分无锡籍老领导欢聚一堂,商会名誉会长陆震宇、会长蒋剑波、执行会长李云飞、常务副秘书长徐国君等近20人参加了会议。名誉会长陆震宇主持会议。

会议开始前,与会老领导由蒋剑波会长陪同参观了商会的办公场所。

茶话会由名誉会长陆震宇主持,他说,今天到会的各位领导一直高度关心和扶持苏州市无锡商会的筹备和成立工作,为商会的建立和发展鼓劲助威,商会对此深表感谢!

商会常务副秘书长徐国君向各位老领导作了工作汇报。汇报中明确提出,苏州市无锡商会的成立与发展都凝聚着各位老领导的关心。商会今后的工作仍然离不开各位老领导的支持。在2018年新春到来之际向各位拜个早年,祝大家身体健健康康、出入平平安安、家庭和和美美。

名誉会长陆震宇主持时重点介绍商会,苏州市无锡商会初步呈现的九大利好。陆震宇说,这九大利好就是家乡的归属感、人脉网络、信息渠道、抱团合作、政企沟通、资源共享、品牌推广、宣传窗口、公益互助。

执行会长李云飞发言说,办好商会使会员企业不断发展向前,会员企业员工增加收入,这是商会发展的硬道理。

会长蒋剑波代表商会向各位老领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向大家致以新春的祝福!他说,商会从筹建工作一步步走到现在都是老领导们在后面支撑我们,特别要感谢德高望重的王敏生老书记,自始至终参与指导商会的筹建工作。我们无锡商会要瞄准更高目标,建苏州“四好”商会,创“AAAAA社会团体”,任重道远,恳请各位领导一如既往地关心和扶持。

会议进入老领导发言环节,他们对商会提出了殷切期望。原苏州市委副书记黄炳福提出三个建议:一是商会要培养一批热心人,有一批热心人商会才会有活力;二是商会要多搞活动,促进商会的发展;三是商会要注重对新经济的研究,如网络经济、虚拟经济,新材料、新能源、生命工程、海洋经济、智能制造等等。原苏州市政府副市长陈浩提出建议:国家发展经济已从高速度变为高质量,商会要紧跟国家形势。原苏州市政协主席冯瑞渡提出:商会会员企业要有跳跃式的发展,但必须脚踏实地,要学习浙商的奋斗精神,学习华为的创业精神。原苏州市委书记王敏生指出:商会成立时间较短,工作做了很多,商会今后要充分搞好对会员企业的服务,创造好环境提供好条件。会员企业发展了就是商会发展了。要针对商会中行业比较多的特点,切实指导好各类企业的发展。他还指出:商会蒋剑波会长对苏州市无锡商会作出了很大的贡献。

              

                                                                                                                                                            苏州市无锡商会