苏州市无锡商会召开发展情况汇报会

发布单位:无锡商会    发布时间:2018-02-09 17:35    阅读次数:24

元月30日下午,苏州市无锡商会举行了商会发展情况汇报会。来自商会所聘的苏州市政府下属人社局、发改委等八个政府机关的有关领导和处室负责人及苏州大学马克思主义学院的院领导,商会名誉会长陆震宇、会长蒋剑波、监事长陈建凯、常务副秘书长徐国君等近20人参加了会议。

名誉会长陆震宇在主持会议时说,苏州市无锡商会在上级领导的关心下,在社会各界的支持和全体会员的共同努力下,于2017年10月25日正式成立。成立之初,按照市政府的要求和市工商联的建议,我们聘请了市级机关有关部门为顾问单位,旨在加强对商会的指导、扶持商会的成长和发展。通过几个月的运行,商会有必要向顾问单位汇报工作并征求意见,促进加快发展。今天各顾问单位在年终工作十分繁忙之时纷纷派员前来参加会议,商会表示由衷的感谢!

会上,商会常务副秘书长徐国君代表商会作了《苏州市无锡商会2017年工作情况汇报和2018年工作打算》的汇报。(见附件)

商会的工作汇报结束后,各顾问单位的参会人员分别作了发言。发言中有的作了顾问单位服务职能的详细介绍,有的作了对商会工作予以支持的表态,有的对商会下步工作的发展提出了很好的建议和意见。整个发言使会议气氛充分体现了和谐、融洽、团结、奋进的特点。

市人社局副局长吴友良发言时说:当好顾问体现在搞好政商关系。政商关系要表现出亲清的工作关系。人社局决心为商会搞好各种服务,希望商会会员单位模范遵守国家法律法规,特别是劳动用工要规范。

市国税局副局长周士清发言中介绍了苏州国税的总体状况,希望商会各会员企业注意不能踩税务的红线。同时表示,在执行税务政策方面有哪些要求尽管提,我们市局能解决的立即解决,解决不了的向上级请示,并表示企业定制税制方案这条通道,市局可以上报。

市发改委王荣江处长发言中详细介绍了发改委相关业务处室的功能和业务。特别是涉及到政府的政策扶持项目方面。并表态一定当好联系的桥梁。

市技术质量监督局处长张芸在发言中说:我们是构筑台阶的部门,希望商会会员企业踏着台阶步步向上,利用好争创名牌和质量奖上的各级优惠政策,市长质量奖金、省长质量奖金、国家质量奖金,等待各企业去拿,同时在产品质量许可证的申领方面希望各企业要明确底线。

市地税局一分局纳服局孙军局长发言中说:商会会员企业与我们多交流沟通,我们可以进行个性化的服务。

苏大马克思主义学院院长田芝健教授、党委书记张才君在发言中十分明确表示,全力支持商会党建的研究工作,力争使商会会员的企业家精神、工匠精神、共产党员的先锋模范精神这三种精神合并,大力促进商会的发展。全力发挥学院的学科优势,把与商会合作建立的两个基地建设好,成为商会党建方面的示范基地。

市工商局杨斌处长、文广新局张海萍主任、市容市政管理局王佳云主任、市人社局陈建明处长等,分别作了支持商会工作热情洋溢的发言。

苏州市无锡商会会长蒋剑波在讲话中表示:听了大家的发言,感受十分深刻,在大家的发言中,我发现了很多的新东西。我不仅认真听还认真记录,后面要认真学习贯彻。你们今天来参加我们的会议是对我们商会最大的支持和帮助。

苏州市无锡商会