苏州市现代物流业商会商会组团考察柬埔寨

发布单位:苏州市现代物流业商会    发布时间:2019-07-03 15:35    阅读次数:26

6月25日,苏州市现代物流业商会赴柬埔寨商务考察团一行20多人,在杨正刚会长率领下到柬埔寨暹粒等地进行了商务旅游考察活动。在柬埔寨期间,考察了当地的道路交通、人文和自然资源等硬件条件,还考察了物价、治安和需求等软件条件。大家感到柬埔寨社会环境还可以,发展的机遇比较大。但是道路交通等硬件设施比较差,物流成本比较高。

在考察之余,考察团还参观了著名的世界文化遗产吴哥窟。大家惊叹1000多年前的宏伟建筑群,也为吴哥窟的永续保护担忧。考察团于30日结束考察,离柬回国。

回国后开会总结,大家说发展一带一路的政策是十分英明的决策。一带一路国家的基础设施普遍比较差,正好发挥我国的强项。既可以给沿途国家带来迅速发展的机会,还解决了我国的产能过剩问题。同时把我国发展的经验带给他们,得到了这些国家的热烈响应。我们商会也要把握机会,扩大东南亚市场。目前杨会长的超联物流已经开辟了到越南的专线运输,我们要设法延伸到柬埔寨来。