苏州市相城区太平商会、苏州市相城区机械精密制造协会第二届第二次理事会议顺利召开

发布单位:相城区工商联    发布时间:2018-05-15 15:37    阅读次数:73

近日,苏州市相城区太平商会、苏州市相城区机械精密制造协会第二届第二次理事会议在太平街道会议室召开,太平商会、协会会长、副会长、理事单位(约30人)参会。

会议由招商中心办公室主任陆建中主持,他首先传达了相城区深化行业协会商会与行政机关脱钩改革实施方案。接着,由协会会长尤泉元介绍2018年度商会重点工作:一是根据区工商联工作要求,制定商会、协会工作制度,并经会长会议通过后实施。二是根据区商会、协会组织帮扶工作,做好困难群体帮扶三年行动计划,“百企帮百村”精准扶贫活动及其他帮扶计划。接着,根据相城区深化行业协会商会与行政机关脱钩改革实施方案相关规定,选举招商中心招商员田佳华为商会、协会秘书长。

会上,太平街道党工委委员、招商中心主任龚刚代表太平街道及太平慈善会对商会、协会慈善募捐表示感谢,并提出要充分发挥商会、协会的作用,特别是要加强与上海理工大学的交流与合作。

会议最后,企业提出停车难的问题,还有通讯行业因为中兴问题而受到的影响,并围绕企业目前生产经营情况和发展所存在的主要困难、本行业发展的未来前景和对政府要素保障的需求等多个方面作了交流。