苏州市辛庄商会参加市工商联系统宣传信息工作会议

发布单位:苏州市辛庄商会    发布时间:2019-01-14 15:11    阅读次数:243

1月11日下午,苏州市工商联系统宣传信息工作会议在雅都大酒店三楼多功能厅举行。江苏省工商联宣教处处长徐洪军,苏州市工商联副主席、总商会党委书记周显芳出席会议并讲话。各市、区工商联,市属行业商会、异地商会,市新一代企业家商会,市工商联机关处室的有关领导和信息员参加了会议。我商会秘书处花志娇到会学习。会议由市工商联宣教处处长王滟主持。

会前,由苏州大学传媒学院副教授、院长助理兼新闻传播系主任陈一作了《新媒体与宣传创新》主题演讲。

会上,宣教处通报了2018年度全市工商联系统宣传信息工作情况。吴中区工商联主任科员朱南海、苏州市河南商会副秘书长蒋逸分别作了交流发言。

周显芳指出,2018年市工商联宣传工作坚持围绕中心、服务大局,紧扣“两个健康”主题,深入推进了以“守法诚信、坚定信心”为重点的非公有制经济人士尤其是年轻一代理想信念教育实践活动,大力宣传非公有制经济发展政策,大力宣传全市工商联的工作经验和亮点,大力宣传非公有制经济人士先进典型,努力做好各类信息和稿件的报送刊发工作,努力探索宣传非公有制经济、工商联工作及教育引导非公有制经济人士的有效途径,有效地提高了舆论引导能力,营造了非公有制经济人士的正面形象,取得了较好的效果。另一方面,市工商联将报纸、杂志等传统媒体和互联网、微信平台等新兴媒体相融合,打造了立体式、全方位的宣传平台。通过多角度、多平台的宣传,牢牢把握住非公有制经济领域思想宣传的主阵地,传递政策信息,为工商联事业和非公有制经济发展营造了良好舆论氛围。

省工商联宣教处处长徐洪军对苏州市工商联系统宣传工作给予充分肯定,并就基层商会如何做好信息工作给出“做到三个坚持”“抓好三个创新”和“突出三个主体”的指导建议。