苏州市辛庄商会通知要求会员企业开展安全生产大检查

发布单位:苏州市辛庄商会    发布时间:2019-04-08 16:20    阅读次数:117

日前,为贯彻落实全市安全生产工作电视电话会议精神和省委统战部、工商联的通知精神,深刻吸取安全事故血的教训,按照市工商联的紧急通知,苏州市辛庄企业家商会向各会员企业发出通知,要求立即开展安全生产大检查,排除一切安全隐患。

通知要求,各会员企业首先要围绕五个“我”进行对照自检自查。即我要安全,脑子更清醒;我找安全,无蛛丝马迹;我有安全,章法再细致;我保安全,应责无旁贷;我能安全,有可行办法。

同时要求企业:安全生产意识要再强化。企业老总要带领所有员工牢固树立安全红线意识、社会责任意识、生命至高意识、规章敬畏意识。安全生产没有万无一失,只有“一失万无”。安全生产隐患要再排查。从即日起开展安全生产自查自纠,并做好台账记录。发现隐患立即排除,发现苗头立即消除,发现漏洞立即堵除。安全生产制度要再完善。凡没有安全生产制度的,要马上建章立制。对既有制度,要对照高标准、严要求,进行修订、补充、完善。安全生产责任要再明确。各会员企业老板(董事长)、总经理是该企业安全生产的第一责任人。同时,企业内部各部门(车间)、项目、工地(段)、流程、环节、岗位都必须把安全责任落实到具体人。安全生产措施要再落实。强化员工学习培训,提高“我会安全”技能。要把懂安全、会安全、重安全作为员工上岗的必备条件。企业要拿出一套安全防范措施和安全处置措施;实行安全隐患排查常态化机制,层层落实安全工作标准和责任制,形成部门间,岗位间的自保,联保,互保机制和相互监督制约机制。