苏州市辛庄商会召开三届十一次会长会议

发布单位:辛庄商会    发布时间:2018-11-06 16:21    阅读次数:20

近日,苏州市辛庄商会在苏州工业园区科特幕墙有限公司会议室召开会长会议。会议由沈建明会长主持,这次会议有3项议程,一是民主生活会,回顾初心和办会宗旨,统一思想认识;二是讨论由汪长根名誉秘书长提出的商会组建青年委员会构想;三是讨论决定即将举办的换届大会、迎新春联谊会等相关事宜,与会会长就相关问题进行了商讨。

商会自2009年成立以来,已走过了9个年头,又到了换届之年,标志着商会即将进入一个新的阶段。办会当初,我们提出了成立商会为什么?商会成立干什么?提出了“小商会、大作为”的目标,提出了“团结、协作、创新”的商会精神,会长们回想2009年商会成立之初的情境,一致认为,要不忘初心,继续前进,无论商会换届还是领导班子的产生都要有利于商会可持续发展,领导班子要坚持稳定、适度调整为原则。通过充分讨论,会议一致意见,第四届商会会长由第三届会长沈建明作为候选人。会议确定,四届一次会员大会暨换届大会于12月16日下午在苏州建鑫集团有限公司会议室召开,出席对象为全体会员和参事。

会议提出,为了充分发挥、发掘辛庄在苏创业的青年企业家的智力资源与人才优势,加强人才储备,确保商会的健康持续发展。商会拟组建苏州市辛庄企业家商会青年委员会。青委会由苏州市辛庄企业家商会领导,根据统分结合、自主协商的原则确定活动内容和方式,开展各项工作。

会议确定,第四季度活动由下半年两位执行会长姚寿昌、濮保健联合组织。经会长主动报名,会议同意,2019年迎新春联谊会由杨建庆、周惠元、刘明、濮保健、吴珉辰共同承办。

会议还研究了其他事项。