苏州市盐城商会赴园区心莲心助老助残服务中心启动帮扶残疾人事业

发布单位:苏州市盐城商会    发布时间:2019-05-13 23:28    阅读次数:78

5月10日下午,苏州市盐城商会企业代表苏州工业园区世普瑞环保科技有限公司、苏州环宇服务外包集团有限公司、苏州迅镭激光科技有限公司、苏州君德朗自动化有限公司、苏州恒汇易物贸易有限公司及商会秘书处一行来到苏州工业园区心莲心助老助残服务中心开展帮扶残疾人就业工作。

苏州市盐城商会代表与苏州工业园区心莲心助老助残服务中心潘建清主任针对培训残疾人技能,帮扶残疾人就业,增加残疾人收入等问题深入交流了看法。

当得知心莲心的残疾人有的是智力残疾有的是肢体残疾,他们虽然生理机能受损难以像正常人那样生活,但是并没有放弃自己,等着家庭和社会的照顾,而是自力更生,通过接受技能培训,走上志愿者岗位,商会企业家代表们都非常感动。

企业家代表们参观了心莲心残艺坊和爱心理发驿站,他们纷纷表示将想法设法帮助心莲心残疾人开拓就业渠道。将企业党支部活动和心莲心公益活动相结合,为心莲心公益事业出一份力。代表们热心了解了心莲心残艺坊生产的产品,表示将启动对餐巾纸、抹布等产品的采购;代表们还表示将在商会企业里挖掘产品代加工外包需求,为残疾人揽简单易操作的活儿,增加残疾人的收入。看到这么多富有爱心的商会代表真诚愿意帮助心莲心,残疾朋友感到很欣慰。一位心莲心的老成员,忍不住地说道:我本来以为自己只能待在家里,现在可以通过自己的技能,服务社区老人,给他们缝补衣服,总算对社会有点用处了,还有这么多爱心企业愿意帮助我们,真的感觉很幸福。

在会谈中,潘主任身为残疾人谈到了自己成长、创业及学车的故事,让大家看到了身为心莲心残疾人领导者不一般的坚强意志力,就是这股韧性与猛劲,带领心莲心所有残疾人走得更久更远。苏州工业园区心莲心助老助残服务中心已经成立第四个年头,一路走来,痛并快乐着,相信在各级党和政府及商会爱心企业的大力支持与帮助下,心莲心所有残疾人必将走出生活困境,迎来更美好的明天!