苏州市盐城商会秘书处参加市异地商会第一组工作会议

发布单位:苏州市盐城商会    发布时间:2019-03-27 21:18    阅读次数:126

3月26日下午,苏州市异地商会第一小组工作会议,在苏州市连云港商会会议室召开。会议由第一组(省内)组长泰州商会秘书长曾锦杰主持,苏州市工商联经济联络处副处长尚东升,第一小组(省内)辛庄、淮安、盐城、宿迁、徐州、如东、镇江、连云港、泰州、滨海、通州、无锡、扬州、如皋等商会秘书处代表参加会议。苏州市盐城商会秘书处王俊参加会议。根据之前会议决定经调整,本次会议由连云港、扬州、溧阳商会联合主办。

会议首先传达学习了习近平总书记在全国两会福建代表团关于非公经济发展的重要讲话精神,对苏州市异地商会秘书长工作会议下发的有关文件征求意见稿进行了讨论。与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话为非公经济发展和我们商会工作指明了方向;苏州市工商联召开的异地商会秘书长工作会议为我们做好今年的工作明确了重点,理清了思路;我们一定要认真学习领会,深入抓好落实。会议对本组成员单位加强时政学习进行了部署,并就如何下载安装学习强国APP做了辅导。同时大家认为,商会会长、监事长、秘书长的任职最高年龄应与各商会章程规定的最高年限一致为好。会议进入工作情况交流议程后,各家商会先后结合各自商会建设实际,交流了近期工作情况,展现了各自商会的工作特色。

在认真听取大家发言后,市工商联经济联络处副处长尚东升重点就市工商联对异地商会年度工作考核细则、学习强国要按照各自所在党组织的要求办理、商会参加老家地方招商引资活动应签订协议、要按规定程序搞好商会换届选举(今年苏州有10个异地商会换届,第一小组就有4个,新会长产生应尽可能釆用等额选举方式)、商会信息上报与传播要注意发挥好公众号的功能、商会与市工商联和老家政府部门的关系处理、如何发挥好商会平台优势和作用等问题,逐一作了阐述。他最后强调指出,商会工作说到底就是要围绕民政部门的社会组织等级评估和“四好”商会的创建评比展开,核心是为会员企业搞好服务。希望大家共同努力,把第一小组的工作不断推向前进。

会议顺利完成了各项议程后,组长曾锦杰同志就抓好会议精神的落实提出了要求。会议结束,与会全体人员用热烈的掌声对本次会议主办方苏州市连云港、扬州、溧阳商会表示衷心的感谢!