苏州市盐城商会“情系社区 关爱老人”慈善活动之——做商会有心人 行敬老之善事

发布单位:苏州市盐城商会    发布时间:2019-08-05 14:29    阅读次数:73

尊老爱幼是中华民族的传统美德。在经济繁荣社会发展的今天,苏州市盐城商会有责任和义务传承并发扬这个延续千年的美德。进一步传播“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”的也是商会的服务理念。2019年7月31日,盐城商会联合江苏省老龄事业发展基金会在此期间将会举办了一系列敬老行善的活动,以实际行动给老人们送去关爱。

在姑苏区大儒巷社区的协助下,邀请了几位需要帮扶的老人们。在社区服务站,我们为腰腿疼痛的老人贴上膏药并建议大家做好日常保健。老人们的满意是对商会秘书处和基金会志愿者们开展慈善活动最大的动力。 

 

 

告别社区里的老人,志愿者团队在苏州盐城商会秘书长王俊和基金会副会长肖亚义的带领下对辖区的两位生活困难的老人进行走访慰问,并给老人送上了粮油、粮食等一些生活必需品,还询问了老人的衣食起居,身体状况。有什么困难尽量向我们反映,我们一定会尽力帮助解决,老人听了十分感动,紧紧握住我们的手表示感谢。

通过这次看望这些困难、空巢老人,了解了社区老人们的生活和需求,让他们真真切切的感受到社会的温暖。今后,苏州市盐城商会会陆续开展帮扶孤寡老人、高龄老人的慈善活动,为贯彻中共中央关于构建和谐社会的要求,及营造社会尊老爱幼的良好氛围尽绵薄之力。