苏州市盐城商会“情系社区 关爱老人”慈善活动之——八一慰问送祝福 军民一家鱼水情

发布单位:苏州市盐城商会    发布时间:2019-08-05 14:41    阅读次数:75

在这个“红红火火”的日子,迎来了中国人民解放军建军92周年。八月一日上午,苏州市盐城商会、江苏省老龄事业发展基金会苏州分会与苏州双塔街道第一社区联合工作站的工作人员,在双塔街道会议室开展了 “致敬退役军人,传承红色精神”为主题的慰问退役老兵的活动。

参加活动的退役老兵平均年龄都超过78岁,来自锦帆社区退役老人封光老同志已91岁高龄。老人们的面庞虽布满了岁月的痕迹,但依然神采奕奕。他们曾是为祖国、为人民奉献了自己的青春年华的英雄们。

活动中,基金会苏州分会副会长徐水泉代表苏州分会向到会人员行了军礼,作为一名退役老兵,他鼓励到会的每一位人员发光发热,保持和发扬革命本色,更好的投入到公益慈善活动中。活动后,又为参会的每一位退役军人赠送了一份礼盒。并祝他们健康长寿、阖家欢乐!

离开社区工作站,盐城商会秘书处以及基金会苏州分会副会长徐水泉、肖亚义以及随行志愿者,不畏酷暑,在社区工作人员带领下,走访慰问了长期患病在家的大公园社区凌安生及已故退役军人家属和沧浪亭社区刘志芳,给他们送上了节日的礼物以及慰问金。

据社区介绍,刘志芳老同志患有心脏病,而且家属都是残疾人,生活极其艰难。

“吃水不忘挖井人”,不忘历史、牢记这些曾经为新中国抛洒热血的战士,并表达崇高的敬意。