苏州市扬州商会参加由扬州市工商联举办的2018在外扬州籍企业家新春团拜会

发布单位:苏州市扬州商会    发布时间:2018-02-26 14:41    阅读次数:474

2月21日下午,扬州市委市政府在二十四桥宾馆百合厅隆重举行2018年在外扬州籍企业家团拜会,我会王权、陈学银、陈晖、朱小勇、童立建、徐春斌、潘梅蓉、高善林、经磊、高琦峰等会领导应邀出席。

扬州市政协副主席、工商联主席王克胜先生首先致辞,他对在外扬商企业家们的光临表示热烈欢迎和新春祝福!同时他提出了三点希望:一是要不忘创业初心,牢记为企业发展使命;二是要不忘职业初心,牢记为家乡发展使命;三是要不忘承诺初心,牢记为社会奉献使命。希望所有在外扬州商会坚持政治建会、活动兴会、团结强会、规矩办会、依法治会,把在外扬州商会办实办好。

会议表彰了返乡创业“十佳”标兵企业,我会副会长单位苏州市沃尔兴电子科技有限公司等10家企业获得奖牌,本会朱小勇副会长代表所在企业上台领奖,为我们苏州市扬州商会争了光,添了彩,可喜可贺!

会上,扬州市副市长丁一先生介绍了家乡的投资环境,他表示:扬州在农业方面重点打造现代农业示范区和休闲观光农业园;在工业发展上,重点推进汽车及零部件产业、机械装备产业、新能源新光源产业、生物医药业;在服务业发展上,重点发展软件和互联网产业、旅游业、金融业、文化产业;在政策扶持上,将设立300亿元基金,做到人才保障量质同步,营商环境持续优化,热忱欢迎和期盼在外扬商企业家适时返乡投资创业兴业。

会中安排了商会企业家代表、越南商会代表、深圳90后创业代表等8名企业家先后交流发言,互相通报情况,增进了了解。

最后,扬州市委副书记、统战部部长张宝娟女士讲话,她在浓浓乡情中向大家表示了欢迎、感谢和祝福。她指出:过去一年扬州的经济社会发展又进了一步,扬州人的智慧和力量是巨大的。在新的一年,扬州将突出实体企业发展、突出创新创新驱动战略实施、突出共襄省运的盛会、突出民生保障,着力推动政策更优化、交通一体化、服务精准化。她说,家乡人民时刻关注着在外扬商的发展,同时也真诚的希望大家积极返乡投资兴业,帮助介绍和引进一批大企业来扬州发展。

座谈交流结束后,张副书记、丁副市长与大家共同晚餐。席间彼此相互交流,其乐融融,两位领导平易近人、亲商爱商给与会企业家们留下了深刻印象。大家纷纷表示:十分感谢家乡人民的厚爱,坚决响应市委市政府的号召,全力支持家乡经济社会发展。