苏州市扬州商会成功举办“喜迎五一节,石湖徒步走”活动

发布单位:苏州市扬州商会    文章来源:原创    发布时间:2019-05-06 14:27    阅读次数:23

为庆祝五一国际劳动节,营造团结和谐、健康向上的浓厚氛围,2019年4月27日,苏州市扬州商会“喜迎五一节,石湖徒步走”活动按照年度计划在苏州石湖风景区如期举行,以此纪念苏州解放七十周年。商会会长陈景庚,监事长高钧,常务副会长、副会长等会领导与来自全市各地的理(监)事、会员企业家及徒步爱好者和秘书处人员共36人参加了活动。

“半湖碧玉”的石湖,位于苏州古城西南郊的太湖之滨,上方山东麓;南北长4500米,东西宽2000米,水域面积256万平方米;依山傍水,山清水秀,人文荟萃,风光柔美秀丽;既凝聚江南田园山水精华,又有无数历朝遗迹散布其间。

上午9时,本次活动组委会负责人、副会长兼秘书长、会员发展部部长潘梅蓉宣布:苏州市扬州商会“喜迎五一节,石湖徒步走”活动开始。随后统一着有商会会徽服装的全体徒步走人员在会旗手的引领下,沿着环湖步道,阔步向前。大家时而列队齐步走,时而跟队便步行,走过了绮亭桥、阅湖楼、鱼庄、行春桥等景点,一路上尽赏湖光山色,饱览绮丽风景;携手同行,有说有笑,相互照应,团结友爱,充满了乡音乡情。时至10时30分许,所有人员在欢声笑语中徒步走完了既定行程。

徒步结束后,大家汇聚石湖之畔的苏膳名苑,茶话座谈、畅叙感想。这次活动体现了亲近自然、愉悦身心的理念,倡导了阳光体育、全民健身,丰富了会员文化生活,强化了会员团队精神,激发了会员们的积极性;使会员企业家们从中放松了心情,增强了自我徒步健身的自觉性,展现了我们在苏扬商奋发有为,积极向上的精神风貌。