苏州市扬州商会成功召开一届七次会长全体会议

发布单位:苏州市扬州商会    文章来源:原创    发布时间:2019-06-04 09:36    阅读次数:111

苏州市扬州商会一届七次会长全体会议于2019年5月31日下午,在苏州工业园区月亮湾国际中心主楼15层会长单位华星咨询集团大会议室召开。常务副会长陈灵丹、韩广来,副会长陈晖、蔡春红、高善林、高文、高有德、刘立芝、潘梅蓉(兼秘书长)、姜世海出席会议,副会长童立建派代表参加了会议,监事长高钧列席会议。常务副会长陈学银、王权、左新,副会长潘启荣、陶有武、朱小勇、朱山宝因事请假缺席会议。会长陈景庚主持会议并讲话。

会议现场1

 

会议以学习传达上级文件和有关会议精神、分析二季度工作形势、研究安排三季度工作、推进商会全面建设为主题,认真学习传达了苏州市工商联《苏州市异地商会工作指导意见(2019)》文件和5月13日苏州市异地商会第一小组工作会议精神;听取和审议了康养事务部、宣传策划部、会员发展部、公益事业部等部门二季度工作进展情况和三季度工作安排;根据会长常务会议关于专职办公室主任人选招聘情况说明,研究了强化秘书处班子建设事项,决定釆用会员推荐和面向社会的方式公开招聘专职办公室主任。

会议认为,苏州市工商联文件和异地商会第一小组工作会议精神明确了异地商会建设发展的总体目标和基本要求,指出了今年工作的重点和注意事项,对于推动商会发展具有重要指导意义。我们要深入抓好传达学习,把思想统一到上级年度工作部署要求上来,引导大家以公开、公平、公正的原则协商处理商会的内部事务,组织会员开展充满正能量的政务、会务、商务、公益活动,积极争创4A组织,奋力建设“四好”商会,努力把我会建成“政治坚定、体制健全、管理规范、作用明显”的新时代中国特色社会主义商会组织。

会议依据《苏州市异地商会工作指导意见(2019)》6-2、6-3之规定,决定:(一)成立苏州市扬州商会人民调解委员会。调委会由韩广来、陈晖、潘梅蓉、蔡春红、高琦峰等五人组成,韩广来为调委会主任,其他人员为调委会委员。(二)苏州市扬州商会安全生产领导小组要承担起社会组织的引导督促责任。会长是会员企业安全生产教育督促的第一责任人,秘书长是开展会员企业安全生产教育督查的工作组织者,各会员单位的董事长、总经理是所在单位安全生产教育检查的直接组织者和首要责任人。(三)各会员单位要始终把安全生产放在第一位,完善措施,责任到人,狠抓落实,确保平安。

    会议指出,为会员服务是商会的中心任务,今年我们要突出做好会员的走访发展服务工作。要分层分类走访会员单位,按照年初明确的要求,副会长以上领导都应尽快熟悉了解会员单位;要加大会员发展工作力度,所有会领导要带头发现、联系、发展新会员,力争今年会员发展数质量均有所突破;要建立会员行业小组活动机制,按照行业分类尽快建立行业小组,明确组长单位,适时召开行业小组交流会议,引导同行会员企业抱团取暖,共度时艰,为会员们提供针对性的服务。

会议现场2

 

会议强调,有序开展各项充满正能量活动是落实活动兴会的必然要求。今年以来经济发展部组织的银企对接座谈会、康养事务部组织的垂钓踏青活动、宣传策划部组织的环石湖健步走等都是很好的有益活动,充满了正能量。六月份和三季度要重点抓好已经计划的知识讲座、康乐公益、参观考察等活动。会议明确,今年的七一纪念活动与赴宝应县参观考察一道进行。希望有关部门继续发挥主观能动性,尽早筹划,严密组织,抓好落实。

会议要求,继续推进回扬学习考察返哺家乡工作。去年以来,我会先后组织的几次回乡投资考察,已有两家企业(朱小勇、陈灵丹)在高邮、仪征两地投资兴业,取得了良好的效果。近期又有两家企业(左新、陈群山)与仪征市达成了投资意向。下一步我们要在巩固已有成果的基础上更进一步,适时组织去宝应、江都、䢴江、广陵等县区学习考察,引导更多好的有意向的会员企业回乡投资兴业,造福父老乡亲。

会议指出,创4A组织、建“四好”商会是本届的工作目标。根据上级有关规定,虽然明年我会才有4A组织参评资格,但创4A组织的各项基础性工作必须从现在就要重视起来,一点也马虎不得。今年我们要在抓好4A组织创建各项工作的同时,重点抓好“四好”商会的创建工作,严格按照“四好”商会的考核标准,对标找差,固强䃼弱,全面提升,确保年内建成苏州市“四好”商会。

会议强调,我会班子经过去年年初与年底的两次调整,目前无论是在班子的年龄与专业结构上,还是从每位成员的能力素质和整体水平上看,都是一个结构合理、团结和谐、积极向上的好班子。为不断加强班子建设,会议决定:在条件成熟的情况下,将适当增䃼一些副会长单位,以壮大商会管理团队的力量。希望全体班子成员提高政治站位,强化组织观念,不忘建会初心,牢记发展使命,带头讲担当、作奉献,带头讲团结、顾大局,带头讲规矩、守纪律,团结带领全体会员同心同德,奋发进取,共同推进商会全面建设。

会议还就加强商会党建工作、正确认识扫黑除恶斗争等问题进行了讨论,大家表示,坚决拥护党中央的重大决策部署,正确认识当前形势,努力干好本职工作,以守法经营的实际行动做扫黑除恶的促进派;以良好的企业经济社会效益向国庆七十周年献厚礼。