苏州市扬州商会成功召开一届八次会长全体会议

发布单位:苏州市扬州商会    文章来源:原创    发布时间:2019-09-10 09:35    阅读次数:41

苏州市扬州商会一届八次会长全体会议于2019年9月7日上午,在理事单位昆山市清华启迪科技发展有限公司会议室召开。会议的主题是:学习传达苏州市工商联有关会议精神,分析三季度工作形势,研究安排下阶段工作,团结带领全体会员高标准完成年度各项工作任务,以优异成绩向建国70周年献礼。常务副会长左新、陈灵丹、陈学银、韩广来,副会长陈晖、蔡春红、高文、刘立芝、潘梅蓉(兼秘书长)、潘启荣、陶有武、童立建、高有德、朱山宝参加会议。常务副会长王权,副会长高善林、姜世海因事请假缺席会议。监事长高钧、理事陈彪列席会议。会长陈景庚主持会议并讲话。

 

会议学习传达了市工商联有关会议精神。会上会长陈景庚、监事长高钧分别传达了苏州市工商联十四届三次常委(扩大)会、苏州市首届异地商会监事长沙龙会议精神,分享了参加会议的感受和体会。副会长兼秘书长潘梅蓉传达了苏铜两市工商联对口帮扶工作座谈会精神,重点介绍了我会结对帮扶单位铜仁市松桃苗族自治县太平营街道芭蕉社区的基本情况与帮扶需求,以及上级对商会结对帮扶的要求和兄弟商会的一些做法。

 

会议对《苏州市扬州商会管理工作六项规定(讨论稿)》和《苏州市扬州商会会长季度轮值制度实施意见(讨论稿)》进行了审议,大家畅所欲言,各抒己见,一致认为:为进一步规范商会管理工作,保证商会工作健康、高效、有序地开展,依据上级有关规定和本会《章程》,就会员、理事以上人员、聘用人员、列席会议人员、各类会议、行业分组等管理工作作出规定是完全必要的;为增强班子成员责任感使命感,更好地推进工作,服务会员,建立苏州市扬州商会会长轮值制度是商会发展的必然要求,提出的具体实施意见也是可行的。同时大家对“六项规定一个制度(讨论稿)”也提出了一些䃼充完善的意见和建议。会议决定:由秘书处将两个《讨论稿》修改完善后作为《草案》,提请一届五次理事会审议通过。

 

会议听取和审议了会员发展部、康养事务部、宣传策划部、公益事业部、政治工作部等部门三季度工作进展和四季度工作安排情况,认为多数部门工作能按照年度计划时序推进,取得了比较好的效果。但也有个别部门工作出现了脱幅,应引起重视,务必抓紧落实。会议要求各部部长要切实负起工作责任,勇于担当,善于作为,积极主动地推进活动开展,计划落实,确保年度各项工作任务顺利完成。

 

会议对结对扶贫等重点工作进行了专项研究,作出了相应决定。

(1)关于结对扶贫工作。会议指出,扶贫济困、崇德向善是中华民族的传统美德,也是建设和谐社会的时代要求。作为社会建设、社会治理和社会服务的重要力量,商会结对扶贫济困是义不容辞的责任,也是一项紧迫的政治任务。我们要根据扶贫对象实际,重点做好思想、就业、助学、推销农副土特产品、增强内生动力等方面的扶贫工作。会议决定:近期由会领导牵头,加强与本会结对的贵州铜仁市松桃县太平营街道芭蕉坪村(深度贫困村)的联系,深入该村调研,提出具体扶贫方案,抓紧组织实施,确保上级赋予的扶贫任务高标准完成。

(2)关于编辑苏州扬商杂志《领军人物》篇。本着一年一册、展示形象的精神,会议决定:参照去年苏州扬商《新锐派》篇的制作模式,今年苏州扬商《领军人物》篇,重点介绍和展示本会各行各业的领军人物和商会成立以来,特别是近年来全面建设情况和新时代在苏扬商的新作为新形象。领军人物釆取个人自荐和组织筛选相结合的办法产生。杂志编发所需经费参照去年《新锐派》的模式筹集。

(3)关于召开理事会和会员大会。根据年度工作计划,结合商会建设实际,会议决定2019年10月中旬在苏召开苏州市扬州商会一届五次理(监)事会;2019年12月7日在苏召开一届三次会员大会暨新春团拜会。

会议还研究了秘书处人事调整、会员发展、会费收缴等问题,并提出了相应要求。