苏州市扬州商会应邀参加市连云港商会二届一次会员大会暨换届大会

发布单位:苏州市扬州商会    发布时间:2019-05-06 14:44    阅读次数:48

4月28日下午,苏州市连云港商会二届一次会员大会暨换届大会在相城区白金汉爵大酒店隆重召开。来自苏州、连云港两地的相关领导、省域内外的14家连云港兄弟商会、美国洛杉矶连云港商会、苏州市属40家异地商会、苏州市连云港商会顾问及会员共600余人相聚一堂,共襄盛会。苏州市扬州商会应邀参加了会议。

会议审议通过了连云港商会《第一届理事会工作报告》《第一届财务工作报告》《章程修改说明》《会费缴纳及使用管理办法》《第二届理事会、监事会选举办法》《第二届理事会、监事会建议人选名单》;听取了党支部的《商会党建工作报告》;选举产生了新一届的理事会和监事会领导班子,江苏云合苏企业管理集团有限公司董事长范习刚、苏州市相城区英才学校校长江红兰分别当选新一届理事会会长和监事会监事长。

新当选的商会会长范习刚发表了感言,衷心感谢了会员们的信任和支持。作为新一届会长,他既倍感光荣,又深觉责任重大。他表示一定会不负众望,携手广大会员,团结一心,砥砺奋进,共同书写连云港商会发展的新篇章!

会上,连云港市工商联主席张家炯送来了家乡领导的鼓励和期许。他指出,苏州市连云港商会虽然成立时间不长,但成绩斐然,这既凝聚着一届理事会的辛勤努力,更离不开苏州有关领导的大力支持。他希望在新一届理事会的带领下,商会能够把握好政治方向,充分发挥桥梁和纽带作用,扎实做好会员服务工作。同时,也希望广大连籍企业家,能够抓住连云港区域经济大发展的良好契机,积极投身到家乡经济和社会建设中去!

苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才在讲话中首先肯定了上一届理事会的工作成绩。同时,他希望新一届理事会领导班子能够再接再厉做好以下几点工作:一要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,始终听党话、跟党走,坚持正确的办会方向;二是加强团结,要发挥正能量,始终保持蓬勃向上、催人奋进的精神状态;三是积极服务会员,发挥好桥梁和纽带作用。要抓住重点和热点做好服务会员的工作,当前的重点工作就是切实加强会员企业的安全生产管理;四是积极回馈社会,参与“光彩事业”、参与“万企帮万村”工作,为家乡的脱贫致富作贡献。