苏州市玉石文化行业协会(商会)迎新年会员瓷器收藏展

发布单位:玉石文化行业协会    发布时间:2016-12-23 10:06    阅读次数:117

为了更好的丰富苏州市玉石文化行业协会会员活动,在新的一年即将到来之际,在陆子冈艺术馆举办协会会员瓷器收藏展。此次展出得到了玉石文化行业协会会员们的热情关注和积极参与。展出共收到瓷器展品百余件,展出品种多样,样式各异,青花、斗彩、粉彩、五彩和单色釉等各类瓷器琳琅满目,美不胜收。

会员们参展的藏品中不乏官窑精品,大师们在创作玉石作品之暇对于瓷器的欣赏上的颇有造诣,在艺术的欣赏和追求中,瓷器和玉雕的艺术触类旁通、美美与共。

参展瓷器中最为人津津乐道的还是应数为精美的青花瓷器。古代瓷器的制作工艺在今日看来仍为人所称道,一件清代嘉庆年制的粉彩“无双谱”菱口束腰碗,器型精致、光亮通明,碗外壁书有四百余字,字体清晰有力,排列工整严谨令人称奇。青花瓷器的釉质细润、器型规整、纹饰题材多样。窑变瓷器神奇瑰丽、变幻莫测、美不胜收让人眼前一亮。与此同时,艺术馆的一楼和二楼全部开放为展出区域,展览时间至2017年1月。本次展出展品多样,展出时间充足,实为不可多得的观赏瓷器的良机。