苏州市漳洲商会会员企业为中学患病老师捐款

发布单位:苏州市漳州商会    发布时间:2019-04-01 12:36    阅读次数:149

世间万物生生不息,人间大爱绵绵不绝。3月28日下午,苏州市平江中学校长邓大一代表学校师生把一面绣有“爱心助学细润无声,尊师重教惟宏隆德”的锦旗送到了苏州市漳洲商会,以此表达商会为学校两位患者老师捐助的感激之情。

据悉,苏州市平江中学两位老师患病的消息传到苏州市漳洲商会,引起商会会员们的关注,企业家们在获悉两位老师患病的遭遇后,立刻在会员群里发起了一场特殊的爱心接力,很快把贰万元爱心慰问金送到校长邓大一手中,并转交患病老师,希望两位老师早日康复。对此善举,邓校长特意带着学校师生的谢意而来。

会长戴春明说,商会是聚爱的平台,重视教育、扶危济困是中华民族的传统美德,捐资助学是培育人才的希望工程,积极参与爱心活动更是作为企业家义不容辞的责任。今后,只要学校有需求,商会企业家一定会向社会传递正能量。

平江中学校长邓大一感谢苏州市漳州商会企业家伸出援手,帮助两位老师坚定战胜病魔的信念。锦旗虽轻,情意深重,此次无声的爱心捐助活动也让我们看到商会作为社会组织的使命感和凝聚力。

据悉,近几年苏州市漳洲商会和苏州市平江中学举行 “校企联姻”多次举办“爱心捐书心暖心”、“情牵两地”等研学活动,为平江学子的跨学科综合实践活动项目提供实践基地,为师生了解社会、体验商情、增长见识搭建平台,全面培养学生的社会责任感、提高综合素质和实践动手能力。