苏州市漳州商会秘书处参加苏州市异地商会第二小组秘书长工作会议

发布单位:苏州市漳州商会    发布时间:2019-09-05 14:29    阅读次数:48

9月4日下午,苏州市异地商会第二小组秘书长工作会议在苏州市安溪商会召开。苏州市工商联经济联络处副处长尚东升、主任吴颖奇,异地商会12家市属秘书长、专职办公室主任参加会议。苏州市漳州商会秘书处参加。

会议由安溪商会常务副会长兼秘书长龚添进主持,并介绍了安溪商会成立以来所做的一些主要工作和取得的成就。随后,苏州市福建商会秘书长田峥围绕精准扶贫,从交通住宿、实地考察、贫困村问题等方面分享了对口帮扶铜仁市简家沟村的经验。

会上,苏州市工商联经济联络处吴颖奇首先肯定了各异地商会的工作成果,并对社会组织等级评估和会员数据录入等下半年重点工作进行动员布置。她希望各异地商会在营造了良好的评估等级积极性,维护商会的荣誉同时,发挥异地商会秘书长作用,积极参与社会组织的评估工作。

最后,苏州市工商联经济联络处副处长尚东升做对口帮扶铜仁脱贫指导讲话。尚东升强调,对口帮扶必须实地考察,考察可采取调研与实地走访方式;捐赠涉及会费必须经过会长会议讨论通过;对口支援项目要与当地需求、产业基础、资源禀赋相匹配;各商会要在思想上高度重视精准扶贫工作,在思想上、行动上和措施上真帮实扶,深入贫困群众,扎实推进脱贫攻坚工作稳步开展。

与会秘书长们纷纷表示会后将及时做好传达学习,按照工商联提出的重点工作和要求,认真履职尽责、推进落实。