苏州市漳州商会:凝聚乡贤力量 共谋未来发展

发布单位:漳州商会    文章来源:中国苏南视窗http://www.zgs    发布时间:2016-12-26 11:06    阅读次数:276

1224日下午,苏州市漳州商会邀请在苏各政府部门工作的闽籍乡贤,在苏站路418号商会会议室举行畅叙乡情、共谋发展座谈会。商会执行会长林德利,常务副会长罗银州、褚智祥,秘书长陈双红等20余人参加。

座谈会上,商会领导对苏州市漳州商会自成立以来的发展与典型会员企业进行了详细的介绍。商会以积极引导、规范管理、强力保障、共赢互助理念,以搭建平台、服务会员为原则。目前商会会员单位近300家,行业涉及房地产开发、汽车配件、建筑安装、纺织服装、石材陶瓷、家具装饰、机电设备、物流贸易、食品加工、餐饮连锁、水果批发、新型材料、电器经营、电子娱乐、广告传媒、茶叶经销等诸多领域。

不少闽籍乡贤纷纷表示,商会的不少会员企业家背井离乡来苏打拼,经过多年的拼搏,获得了丰硕的成果,对商会企业家的精神给予赞扬,商会企业家的淳朴、热情、勤奋的优良品质,值得弘扬与学习。

来自苏州各个政府部门的闽籍乡贤,与商会的企业家进行深入的沟通、互动和交流。看到桌上来自闽南的水果,边品尝边感动,共话乡情,共谋发展。

乡贤是经济发展的助推器、社会和谐的稳定剂、公益事业的策动力,已成为家乡发展的重要补充力量。一位在苏园区政府工作的闽籍乡贤表示,向商会乡贤企业家学习的同时,希望苏州市漳州商会广泛凝聚在苏闽籍乡贤智慧力量,多与商会企业家互动,为第二故乡和故土漳州做大做强实体经济多作贡献。座谈会后,与会的闽籍乡贤与商会领导合影留念。   (方芸芸)