苏州市漳洲商会召开党建工作会议

发布单位:苏州市漳州商会    发布时间:2019-04-01 12:36    阅读次数:122

3月26日下午,苏州市漳洲商会党建会议在商会党建活动中心举行。党支部全体成员、入党积极分子等参加。会议由党支部书记吴青森主持。

会议首先由吴青森介绍了商会党建工作情况。近年来,商会在上级总党委的关心和指导下,商会始终把党建摆在突出位置,强化党建引领,提升党员队伍素质,推进商会党组织标准化建设。随后,大家认真学习了以“读懂党的组织生活该如何过”的党建工作思路,深入开展执行党的组织生活制度,学习提高“三会一课”质量,“谈心活动”和主题党日等制度,弘扬正能量。

企业发展,瞄准的是市场和利润,党建工作,对商会企业家来说,付出较多,收获较少。但在商会党员杨海茂眼里,企业要发展,必须加强党建工作,队伍带得好不好,直接影响企业的发展。商会老党员李英杰表示,商会要努力建设一支“政治上有方向、经营上有本事、文化上有内涵、责任上有担当”的优秀企业家队伍为目标,积极探索创新商会治理和运行模式。会上,与会党员们大家相互交流心得,商会入党积极分子林德利说,不管工作出差有多忙,早晚打开手机学习强国app,要过好组织生活,要有党性意识,民营企业家必须要加强理想信念教育。

据了解,早在2017年初,漳州商会就成立党支部。成立以来,商会围绕“党建引领聚人心,商会发展添活力”,探索推行“党”“会”共建,“建”“管”并重,“教”“培”齐抓的商会党建新模式;党员教育管理常态化,突出“实”“严”“优”,强化党性教育,规范政治生活,严格党员发展;其次是要把商会作用发挥最大化,在促进“两个健康”、助企转型、履行社会责任上发挥作用,着力推动商会党建高质量发展,推动商会组织发展和商会党建工作的互惠共赢,得到上级党委的充分肯定。

吴青森提出,商会党支部要按照2019年计划落实党建工作,契合商会党员和会员企业的需求,积极组织开展丰富多彩党建活动,活动要引导广大会员企业坚定发展信心,做到一颗红心跟党走、一心一意抓主业、一马当先闯天下、一身正气搞经营、一腔热忱做公益。与会成员纷纷表示,商会的党建工作每次有亮点、有收获,对于党组织建设的重要性及必要性非常重视。大家认识到商会的党支部要成为商会企业家建设的维护者、会员企业利益的代表者,要积极发挥商会党建合力、凝聚人心的作用,为助力商会企业发展营造良好的政治生态环境。