苏州市召开劳动关系和谐企业创建工作座谈会:市四部门联合出台政策对劳动关系和谐企业给予正向激励

发布单位:调研法制处    发布时间:2018-09-27 10:50    阅读次数:163

9月26日下午,苏州市协调劳动关系三方委员会办公室、市社会信用体系建设领导小组办公室联合召开苏州市劳动关系和谐企业创建工作座谈会。市协调劳动关系三方委员会领导、市人社局、总工会、工商联分管领导和职能处室负责人,市社会信用体系建设领导小组办公室负责人;各市、区人社局、总工会、工商联分管领导和信用办负责人、人社局劳动关系处(科)主要负责人;“和谐劳动关系创建”第三方评估机构苏州大学东吴智库相关工作人员出席了会议。市工商联副主席邱良元,调研(法制)处负责人参加了会议。

会上,各地汇报交流了和谐劳动关系创建工作情况、存在的问题和下一步工作打算;市人社局布署了下阶段劳动关系和谐企业创建工作;市人社局、总工会、工商联、信用办对我市出台的劳动关系和谐企业正向激励政策进行了解读,并提出工作要求。

为贯彻落实党中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》精神,深入推进劳动关系和谐创建活动,促进经济社会健康发展,根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》、省协调劳动关系三方委员会《关于印发深入推进劳动关系和谐企业和工业园区建设行动计划(2016年-2020年)的通知》和市委、市政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,结合我市实际,市人社局、总工会、工商联、信用办近日联合出台了《关于对劳动关系和谐企业给予正向激励的意见》,切实加大对劳动关系和谐企业的激励力度。意见明确,被评估认定为苏州市、县(市)区“劳动关系和谐企业”的,将纳入信用“红名单”供社会查询应用,在没有被举报或投诉的前提下,免予劳动保障主动监察等,同时将作为授予企业家劳动模范、“五一”劳动奖章和企业“五一”劳动奖状荣誉称号的重要依据,并作为工商联执委以上职务、行业协会(商会)会长、监事长提名候选人的重要依据;作为推荐企业和个人参评各类评优评先的重要依据。

市人社局局长、市协调劳动关系三方委员会副主任朱正指出,要充分认识劳动关系和谐企业创建的重要意义,正确把握劳动关系和谐企业创建的总体要求,全面落实劳动关系和谐企业创建的各项任务。确保实现本地符合劳动关系和谐标准的企业数占已建工会正常经营企业数2018年达到20%,2019年达到40%,2020年达到65%以上的目标,努力推动和谐劳动关系建设高质发展。