苏州市镇江商会爱心企业无偿救助盐城爆炸受伤者

发布单位:苏州市镇江商会    发布时间:2019-04-02 19:52    阅读次数:53

2019年3月21日,江苏省盐城市响水县陈家港镇化工园区内江苏天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故,并波及周边16家企业。3月22日10时,国家卫健委已就江苏盐城市响水县化工厂爆炸事故紧急调派三批医疗专家组,赶赴当地驰援医疗救治工作。

3.21事故牵动了无数人的心,一些爱心制药企业和志愿者纷纷赶来救助,灾难无情,人间有情。苏州市镇江商会会员企业苏州忆思甜商贸有限公司慷慨解囊,捐助盐城响水县红十字会30箱总价值90720元的最高级别消毒抗感染制剂,官媒江苏卫视和多家新闻媒体进行了现场报导。这批甲护公司生产的医疗级专业抗感染溶液-欧迈提第一时间送到了医院,成为救助严重烧烫伤者的专业利器,在清理伤口、抗感染帮助愈合避免二次感染当中,将起到至关重要的救治作用。

  

忆思甜总经理陈建新同志是苏州市镇江商会党支部一名光荣的入党积极分子,在商会会长等领导的耳濡目染下,陈建新同志一直积极要求进步,热心社会公益事业,积极参加商会和党支部组织的各项活动,在工作和生活上关爱企业员工,做员工的“贴心人”。该同志去年10月份参加了市直机关组织的入党积极分子标准化培训,在思想上进一步向党组织靠拢,定期向支部培养联系人汇报思想状况,通过“学习强国”学习平台提升自己,为党支部的“三会一课”活动内容和方式建言献策,这次爱心捐助也是陈建新同志以实际行动彰显着一名准共产党员的先锋模范作用。