苏州市镇江商会二届二次理(监)事会议圆满完成

发布单位:苏州市镇江商会    发布时间:2019-07-04 16:42    阅读次数:43

6月28号,苏州市镇江商会二届二次理(监)事会议在镇江扬中召开

 

 

苏州市工商联副主席邱良元、镇江市工商联副主席胡舜根、宣教处处长刘涛、会长汪华正、监事长吴金书、副会长尹朝晖、李正瑞、副秘书长理事杨钧辉、理事王红华、卢桂云、有红伟、张新坤、秦红梅、储晓辉、殷朝明、高阿仙、黄继春、蒋春阳、秘书处孙卫国、张玲、扬中促进会苏州分会会长王纪庚、扬中发展促进会会长陆朝银、常务会长王继兰、秘书长范继平、扬中杂志社主编叶贵出席了本次活动。

会议现场

汪华正会长作上半年理事会工作报告

监事长对会费的收缴提出了探讨方案。

商会副秘书长介绍了私董会走进镇江商会帮助企业剖析问题,寻找方法。

副会长党支部组织委员尹朝晖组织大家学习苏联发(2019)24号文件,关于健全完善“四好”商会建设长效机制的若干意见,创建“四好商会”

会议由秘书处孙卫国主持

 

1、  汪华正会长对2019年度上半年工作进行总结;

2、 会长轮值继续有效、有序的开展;

3、  成立镇江商会行业委员会、推选负责人;

4、  学习苏联发(2019)24号文件,关于健全完善“四好”  商会建设长效机制的若干意见,创建“四好商会”;

5、 继续走访企业,发展会员;

6、  继续宣传推介镇江,协助家乡做好招商引资工作;

 

 

 

从六个方面展开商会的工作
 
 

镇江市工商联副主席胡舜根讲话

胡主席对苏州市镇江商会二届二次理(监)到镇江扬中来召开表示热烈的欢迎,对商会是换届以来所做的工作表示了肯定.

     从五个方面进行了体现

1、以活动兴会,体现了商会的凝聚力;

2、以交流互助,体现了团结力;

3、做公益事业,体现了向心力;

4、以制度办会,体现了执行力;

5、为会员排忧解难,体现了亲和力

同时希望各位企业家,关心家乡的建设,促进两地经济发展,来家乡投资创业,镇江将会提供最优惠的条件,张开双臂欢迎大家!

  

苏州市工商联副主席邱良元讲话

邱主席首先肯定了商会上半年做了大量的工作,下半年商会的工作要再上一个台阶

 

1、创建四好商会是商会今年的重要工作。围绕“四好”的标准进行考核。抓紧、抓细、抓落实。同时。信息工作也不能放松,要及时报送,每年不少于20条.
2、发展新会员的工作要分工、定量。副会长,理事都要有指标。把发展会员企业作为自己工作的任务之一.
3、多走访会员企业,密切企业的关系,都走动,多交流,多沟通.
4、商会开展活动、会长轮值等一系列活动的同时,多邀请一些家乡的企业家来参加,让他们多了解商会,对商会有所认识,做好预备会员的工作.
5、开展会员的培训工作,从商会的章程,制度等一系列的内容进行培训,让会员多了解商会,为商会的发展添砖加瓦.

6、目前是会员们回家乡投资兴业的最好的机会,现在家乡对招商引资这一块都非常重视,也可以给予优惠的条件,会员企业在发展好的基础上,要积极为回归家乡投资兴业做贡献.

感谢扬中发展促进会会长陆朝银、常务会长王继兰、秘书长范继平、扬中杂志社主编叶贵为本次会议的召开作出了精心的安排,也欢迎你们到苏州来进行交流考察。