苏州市政协调研太仓市浙江商会“政协委员之家

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-09-05 08:58    阅读次数:31

8月28日上午,苏州市政协主席、党组书记周伟强,党组成员浦荣皋一行来浙江商会视察太仓市政协工商联界别“政协委员之家”的建设情况。太仓市政协主席邱震德,副主席王国其,工商联主席汤文英,市政协常委、浙江商会会长郑岳海陪同调研。

    郑岳海向周伟强一行介绍了太仓市政协工商联界别组“政协委员之家”的建设、活动开展情况,对“政协委员之家”落户商会的优势作了说明。一是“委员之家”进商会,拉近了民营企业家与委员、政府之间的距离,方便委员收集民意向政府提出意见、同时根据政府的意图下基层协商双向联通更加便利;二是“委员之家”设置在商会,使本商会浙江籍民营企业家与太仓本土民营企业家有更多的交流机会,发扬浙商敢闯敢拼的精神,给太仓民营经济增添活力;三是通过“委员之家”平台,使太仓各个商会、协会之间,增加交流机会,相互学习,合作共赢;四是浙江商会在太仓所处的地理位置较好,方便委员们过来开展各种形式的活动;五是商会硬件设施比较完善,有活动场地,有专职的工作人员等都可以为委员之家服务。

周伟强听取了情况介绍后表示,政协工商联界别联系的对象就是民营企业,中国的创新实力在于民营企业,对委员之家设置在商会高度赞同。周主席还对界别组提出了要求,希望界别组每年要有新的计划,要帮助民营企业解读政府政策,要不断扩大委员的影响力。希望新建成的工商联界别“政协委员之家”起好步,加快发展,做出特色。